長文失礼します 同僚の男性と一年ほど前から、一緒に遠出をしたり、ラーメンを食べ…
長文失礼します
同僚の男性と一年ほど前から、一緒に遠出をしたり、ラーメンを食べに行ったりしていました。
当時、私は恋愛感情もなく、その同僚は、彼女に振られていた時期で、なんとなく飲みに行ったときに、べろべろに酔っぱらった私にキスをしたり、おっぱいをもんだりしていました。酔って寝ていたので無抵抗。
とても嫌な気持ちでしたが、それからも一緒にでかけたり、時には、キスをしたり、それ以上のこともありました。ほとんど、彼からしてきました。
今年の5月くらいから、彼の様子が何となく変になり、元カノと休みがあった日に泊まりで旅行に行っていることがわかり、それからも何度か二人で出かけているようです。
彼から、好きな人ができたとかの話もなく、私とのラインを通した連絡は引き続きとっていました。
彼の様子があきらかにおかしくなった(手をつないで来なくなったので、私からいつものようにつなごうとするとあからさまに嫌だと避けられました)ので、好きな人や彼女がいるなら出かけるのをさそったりしないから、いいてくれと何度も言いましたが、友達と出かけたというだけで、これからも普通に食事とかにさそってくれていいというのです。いくら聞いても、相手の名前はいいてくれませんでいた。
大好きな元カノとうまくいきかかっているのに、私とも出かけられるとか普通にいえる気持ちがわかりません。
私は、彼がさみしいときだけの、つなぎだったようです。
自分のさみしさを紛らわすためだけに、男女の付き合いが男の人はできてしまうのでしょうか?私は都合のいい女だったようです。
切なくて、苦しいです。
男は、気持ちがなくても、男女の関係になれる。彼女になれそうな人がいるのに、一緒に出掛けられる。(日帰り)ものなのでしょうか?また、彼女に対する、罪悪感とかないのでしょうか?
皆さんの意見をきかせてください。
また、私の気持ちが整理がつけられないので、スパッと割り切れるようにする方法を教えてください。
16/07/13 00:17 追記
追記
色々、ご意見、アドバイスありがとうございました。
何となく、本当に少しずつですが、
心の整理がついてきました。
色々な話を聞けて良かったです。
ここでしめたいと思います!!
有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの話は全て推測に過ぎない。
彼が元カノと付き合ったなら
話はまた別だと思うけど
元カノとも友達
主さんとも友達
そういう事でしょ?
友達なら誰とでも出かけられるのは
当たり前だし男は気持ちがなくても
関係持てます。
元カノと復縁していない
身体の関係もないのなら
罪悪感なんてないんじゃないかな。
彼が元カノと復縁したいかどうかも
分からないのだから。
元カノとも現在関係を持っていて
主さんとも関係持っているのなら
単にそういう男って事でしかない。
主さんの気持ちは分かるけど
厳しい事言うなら
彼が手を出してこようが
付き合っていないのに
関係を持ったのは主さんの意思
なんだよ。
付き合っていないのだから
関係を持たなければ仲の良い同僚
で済んだ話でしょ?
ハッキリさせたいなら
主さんと付き合えるのかどうか?
それを彼に問うしか
ないんじゃないかな?
一緒に過ごせる相手が欲しかったんでしょうね。それくらい寂しかったんでしょう。
でも一線は超えていない。
友達として、または次の候補として良いなって思ってたのかも。
今は安心できる友達というか・・。スパッと切るなら誘われても乗らない・無視。次を見つける。
>>10
ごめんねー
ハッキリ言ってしまって。
でも彼は元カノと
復縁したいのかもしれない
そう主さんは感じるのだから
正しいかもしれないが
復縁があるならすでにしてそうだし
まだしてないのなら
その彼女が復縁は求めてない
そんな感じもするよ。
若いならともかく
そうでもないのだから
振っておいてヨリを戻すかなー?
と勝手に想像してしまう。
これからは身体の関係を持たず
他にも目を向けながら
様子を見るのもアリかもね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 408HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧