相談させて下さい。 もう10数年、ワキガで悩んでいます。 自分がワキガだと気…
相談させて下さい。
もう10数年、ワキガで悩んでいます。
自分がワキガだと気づいたのは高1の頃、友達が教えてくれたのがきっかけでした。自分では臭いが分からず、友達から教えてもらった時は死ぬほど恥ずかしくて泣いてしまったけど、今は友達に感謝しています。当初はリフレアのクリームタイプを使ってましたが高3の夏それでも臭うよっと言われました。その後皮膚科に行った時に先生からは「そんなに臭わないよ?」と教えてもらいましたが(その日はAg+を使っていました)、どうしても気になるならということでベルミースプレーという制汗剤(当時皮膚科や一部の薬局にしか売ってないものでした)を薦められ使ったらワキガによく効いて臭いもなくなり数年間使ってましたが販売停止になったようで出回らなくなり。それからはAg+をずっと使い、効果はそれなりでしたが臭ってしまう時もありました。口コミの情報で最近からデオナチュレソフトストーンWを使い始めました。毎朝デオナチュレを塗って外出する時は汗腋パットも使用してます。しかし今日歩いていたら、後ろにいた小学生が小声で「くさいくさい」と言ってました。日頃他人の言動が気にしてしまう事が多いので気のせいかもしれませんが、私の事だと思い家に帰って自分で確認してみたら右の脇の下が異様に生乾きのような変な臭いがしました。主人にも確認してみたらワキガと汗の混じった臭いがする」と言われました。けど臭う部分を風を当ててチェックしてもらいましたが直で嗅がないと分からない臭いだと言われました。でも今日は臭うと。今朝は沢山ひなたを歩いて汗を沢山かいたからかもしれませんが、この暑い時期だし私は汗をかきやすいのでとても気になります。洗剤も消臭効果のあるものを使っているのに。手術はするにしても再発するのが怖いです。ワキガで苦しまず安心したいです。
ワキガの方は私の様に臭いで他人の言動が気になりますか?あと、ケアには何を使っていますか?私はケアしてても実際は臭って他人を不快にしているんじゃないかとも不安になります。
新しい回答の受付は終了しました
スレ文を読んで自分の事のように思いました。
私も高1の時に分かってそれから数十年悩んでいます。周りの言動や「くさい」の言葉に異様に反応してしまったりして。
主さんの気持ちほんとよくわかります。
私は今ロールオンタイプのものを使っていますが汗をかくので生乾きの臭いがするときがあります。
その時は着替えをトイレでしたりしています。
ほんと初夏から嫌な季節になりますよね
程度にもよりますが、私はワキガの匂いって臭いとは思いません。
匂いがあるのは確かですけどね。
海草、とくにもずくを食べ続けると体臭が軽減すると言われていて
ワキガにも効果があると聞きます。
毎日少量ずつ食べてみては?何もしないよりかはマシと思いますよ。
永久脱毛、しに何回か通いましたが、どの方もむせながら別室に行かれたりしていました
施術の前にウェットティッシュを使っていたんですが、効果がなかったようです
罪の意識を感じ、途中で通うのを止めてしまいました
ワキガは泣けます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 488HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 430HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 279HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧