旦那が、めちゃめちゃ高い車の保険に入ったまま、いくら見直しを頼んでも聞いてくれま…

回答6 + お礼1 HIT数 653 あ+ あ-

2016/07/17 00:26(更新日時)

旦那が、めちゃめちゃ高い車の保険に入ったまま、いくら見直しを頼んでも聞いてくれません
うちは、旦那の借金とかもあり、支払がカツカツで余裕が全くありません。
足らない分は、私の昔からの貯金を崩して生活してきましたが、そんなのも長く続くはずもありません。

そろそろ、満期日が来るので、
見直しを頼んでみたら、案の定逆ギレでした。
今、入ってる保険は、知り合いの車屋さんにすすめられるまま入った最高級の保険で、
16等級、40歳以上で
車は、軽なのに年間9万以上払っています。
万一、事故を起こした時は、その車屋さんにお願いすることになるというのもありますが
あまりにも高すぎると思います。

インターネットで、他社の見積もりをしてみたら、車両保険をつけても3万くらい安くなりそうでした。
でも、とうしても逆ギレするばかりで聞く耳をもってくれません。
いったいどうしたら、見直しをしてくれるでしょうか?
3万円高くても諦めるしかないのかな…

No.2354785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人は、他人の意見に耳を貸さないので何を言っても無駄だと思います。
諦めるしかないでしょうね。
主さん、御主人のこと愛しているのですか?
私なら、離婚するかも。

No.2

付き合いなんだからしょうがないよ、旦那を立てるのも妻の役目だよ。

年間3万円分の食費切り詰めればどうにか成るでしょ?

喧嘩はよそう。

No.3

年間3万円だったら、交際費だと思って我慢します。
付き合いがある相手に勧められたものだと、なかなか切り替えるのは難しいと思います。
私も、そんなの下らない…と思う派ですが旦那さんが契約して支払っているのであれば文句を言える立場ではないので。

No.4

知り合いの車屋さんということもあり、普段車のメンテナンスや修理をしてもらっている手前、他の保険に変えるのをためらっている感じですね。

ただ生活が苦しいのなら3万安くなる保険に変えたほうがいいですからね。主さんの説得が駄目なら両親と一緒に説得したらさすがに納得するかもしれません。

No.5

皆さん、
ありがとうございました。
知り合いの車屋さんに、見直しを頼んだみたいです。
私的には、同じ保証で他の会社の保険にかえてもらいたいんですけとね。
その車屋さんだと、金額が下がったら保証も下がるたけなので、なんだかな〜って感じです。
ても、見直しだけはするみたいで少しホッとしました。

No.6

逆に、ネット保険って本当に大丈夫なのって思いますけど、どうなんでしょう。
事故に遭わないのが一番ですが、事故になった時に役に立たなかったら、その時に文句を言いましょう。
保険って、価値が分かりにくいものだから、切り詰めるなら、もっと解りやすいところを、見直した方がいいでしょう。

No.7

保険屋です。対人対物無制限で十分です。その他の補償は不要!何故なら、補償された分は次年度の保険料に上乗せされるだけだから。年間保険料三万弱!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧