彼氏がいるけど

回答11 + お礼11 HIT数 1941 あ+ あ-

2007/01/19 00:33(更新日時)

私は,今高3で彼氏がいます。しかし高1の時にスキだった1コ上の先輩が今更に忘れられません。手の届かない存在だカラ・・ただの憧れだと言い聞かせていたのですが、やっぱり気になってしまいます。でも彼氏と別れるて先輩を追いかける勇気がありません。このモヤモヤはどうしたらィィでしょうか(;_;)

No.235547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じく高1の時から憧れてた先輩がいました。メールなんかもしてたのですが自分から身を引きました。自分なんか…って思って。そして彼と付き合いだしましたがモヤモヤが晴れず結果的に彼氏を傷つけてしまいました。しかも後から聞いた話、先輩は私の事を好きだったらしく…。長々と書いてしまいましたが…自分の為にも彼氏さんの為にも気持ちに素直になることも大切だと思いますよ🎵🎵

No.2

>> 1 レス有難うございます。
一緒の境遇だった人の話はとても参考になりますね(;_;)傷付けたッて事は彼氏と別れたんですか?もし良かったらその後の事を聞かせて下さい。

No.3

私の場合事態はもっと最悪なんたけど💧
初め今の旦那と付き合っていて、別れて別の人と付き合って、そこに旦那がなかば強引に迎えに来て彼と別れて旦那と結婚💧
収入や愛情など、安定を選んだ結果なんだけど…
元カレが忘れられない😭
もうお互い連絡もとれない状態だし、元カレは私を愛してはいなかったからな…やり直しはきかないしね
ただやっぱり後悔中(:_;)
気持ちに素直に❗
安定を求めるには早いよ❗
勇気だしてね(^○^)

No.4

ふざけるな今すぐ別れろ 彼氏に失礼だろ

No.5

>> 3 私の場合事態はもっと最悪なんたけど💧 初め今の旦那と付き合っていて、別れて別の人と付き合って、そこに旦那がなかば強引に迎えに来て彼と別れて旦… レス有難うございます。
凄いですね💦結婚しちゃったんですか😲
その先輩は今大学一年で部活⚽とバイトをしてて自分の生活でいっぱい②って感じなんですょ💧だから疲れてるのに📧するの申し訳なくて😔
この恋を発展させるにはどうしたらぃぃでしょぅか❓

No.6

>> 4 ふざけるな今すぐ別れろ 彼氏に失礼だろ レス有難うございます。
やっぱり💧そんな中途半端な気持ちじゃ彼氏に失礼ですよね😔
分かってるつもりなんですけど…せめて高校卒業まで付き合った方が良いんじゃないかとか💦余計な事を考えてしまいます。

No.7

いや 今すぐ 友達でいいじゃん

No.8

>> 7 そうですね。
この先も何かある度に先輩を想ってしまいそうですし…キッパリ別れて先輩を一途に追い掛けたいます。一度振られてるんですけど、見込みあると思いますか?

No.9

見込みあるかどうかは努力しだい😁
メールとかしてもいいと思うよ🎵
ただ相手が疲れてるのを忘れちゃダメ(^-^)b
メールはいつでも終われるもの方がいいかな🌼
相手もキツイときは返事しないですむから🎵
ファイトp(^-^)q

No.10

>> 9 有難うございます。

前の📧の返事が来なくても、一方的に📧しちゃっても大丈夫ですかね😫例えばお疲れ様📧とか…

No.11

大丈夫🌼
でも1日1、2通ね💕
たまには送らない日もつくろうね(^-^)

No.12

>> 11 1,2通📧なら毎日でも大丈夫そぅですね💓
3サンはこの方法で恋が実ったのですか❓😊

No.13

メールを送るだとか恋が実るだとか言ってる前に彼氏と話し合った方がよいと思いますけど💧卒業まで付き合った方がよいなんて考えは彼氏をキープにしてるとしか考えられないです😣はっきり今自分が誰を好きなのかわかっているなら彼氏にちゃんと伝えるべきです。

No.14

>> 13 レス有難うございます。
すみません💧13サンの言ってる通りですね😔でも私はキープとか考えてるつもりはありません💧今の彼氏も大切だからこそ…この先輩への気持ちをどうしていいか分からないのです😭

No.15

あたしだったら、今付き合ってる彼氏に自分の気持ちを
ハッキリゆうかな(´・ω・)
このままモヤモヤ付き合ってても、今の彼氏さんにはもちろん
自分にもよくないと思うし・・
いい決断が出来るといいね。

No.16

1です。私は考える時間が欲しいと言いしばらく距離置きました。彼氏には誰かを気になっていても自分に振り向かせてみせるからもう一度付き合って欲しいと説得され半ば強制的でしたがまた付き合いだしました。苦笑; 私の場合はそれから、先輩をただの憧れという風に心の中で整理をしましたよ。もちろん時間はかかりましたが結局は彼氏だけを見るよぉなりました😃あなたも彼氏の為にも自分の為にもまずは自分の本音を彼に話してみては❓❓

No.17

>> 15 あたしだったら、今付き合ってる彼氏に自分の気持ちを ハッキリゆうかな(´・ω・) このままモヤモヤ付き合ってても、今の彼氏さんにはもちろん … レス有難うございます。
正直に話したぃんですけど、彼氏の周りの男友達が異常に友達想いっていうか💧2⃣人の問題に一々文句を言ってきたり😔何かあるとすぐ私の悪い噂を立てます💧なので…先輩が好きだから別れてなんてとても言えません💧

No.18

>> 16 1です。私は考える時間が欲しいと言いしばらく距離置きました。彼氏には誰かを気になっていても自分に振り向かせてみせるからもう一度付き合って欲し… レス有難うございます。初めは強引な感じてしたけど…結果的に上手く気持ちに整理がついたんですね!!羨ましいです。

15サンにも書いたのですが、彼氏に正直に話したぃんですけど、彼氏の周りの男友達が異常に友達想いっていうか💧2⃣人の問題に一々文句を言ってきたり😔何かあるとすぐ私の悪い噂を立てます💧なので…先輩が好きだから別れてなんてとても言えません💧

No.19

そっか~。
でも先輩が好きなら、彼氏さんの友達に悪く言われても
やっぱり正直に話したほうがいいかもね・・
主さんは今2人とも好きなの?(*´・∀・)

No.20

見込みがあるか?そんなのわからない わからないことだらけで一寸先は闇のこの感覚 俺は好きだ これがあるから人生楽しい

No.21

>> 19 そっか~。 でも先輩が好きなら、彼氏さんの友達に悪く言われても やっぱり正直に話したほうがいいかもね・・ 主さんは今2人とも好きなの?(*´… 正直怖いですけど💧ここで頑張らなきゃですね!!
ハィそぅだと思います。彼との別れをすぐ決断できなぃのも、先輩を憧れの存在と割り切れなぃのも2人がスキだからかもしれません😔

No.22

>> 20 見込みがあるか?そんなのわからない わからないことだらけで一寸先は闇のこの感覚 俺は好きだ これがあるから人生楽しい そぅですね。全て思い通りの人生なんて‥意味のなぃものですよね。貴重なぉ言葉ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧