友人らとの関係に悩んでいます。皆様の意見をお聞きしたいです。(多少フィクション有…
友人らとの関係に悩んでいます。皆様の意見をお聞きしたいです。(多少フィクション有り)
私(鬱持ち4年目)は高校入学後、サークルで出会ったB子、A先輩とバンドを組むことになりました。最初の頃は和気あいあいという感じでしたが、私達が高2に上がる頃、A先輩が大学受験のストレスで精神的に弱ってしまいました。練習中もどことなく暗く、私達はそんなA先輩が心配でした。
そんな状況の中でA先輩はサークルを引退、大学進学後には特に何も言わずバンドからも抜けてしまいました。
そして私達が高3になって数ヵ月後、A先輩から私達に会いたい、とのお誘いを受けました。私は元気になって良かったなあ、と思い当日を迎えることになったのですが、A先輩は1時間の遅刻(勿論連絡はありました)、帰りは無言で先に帰ってしまいました。まだ体調が回復していなかったようです。
そしてまたその1ヶ月後、A先輩から私達へランチのお誘いをいただきましたが、その日は特に何事もなく楽しく過ごしました。
そして今年無事にB子と私は大学に進学。B子とA先輩のLINEに、また3人で会いたい、という話が出たようで再び会うことになりました。
しかし3人の会話では特にA先輩ははっきりとした意思表示がなく(会話にあまり入ってこない)、イマイチ事が進まない、といった具合です。
私はA先輩の考えていることがよくわかりません。皆様意見を聞かせていただけないでしょうか。
16/07/17 16:55 追記
ここ数日私自身の体調があまり良くなく、毎日1時間ぐらい泣いてしまう、という具合で、正確な判断ができる状態にありません。皆様助言をお待ちしております。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧