友人らとの関係に悩んでいます。皆様の意見をお聞きしたいです。(多少フィクション有…

回答2 + お礼2 HIT数 482 あ+ あ-

2016/07/18 06:14(更新日時)

友人らとの関係に悩んでいます。皆様の意見をお聞きしたいです。(多少フィクション有り)

私(鬱持ち4年目)は高校入学後、サークルで出会ったB子、A先輩とバンドを組むことになりました。最初の頃は和気あいあいという感じでしたが、私達が高2に上がる頃、A先輩が大学受験のストレスで精神的に弱ってしまいました。練習中もどことなく暗く、私達はそんなA先輩が心配でした。

そんな状況の中でA先輩はサークルを引退、大学進学後には特に何も言わずバンドからも抜けてしまいました。

そして私達が高3になって数ヵ月後、A先輩から私達に会いたい、とのお誘いを受けました。私は元気になって良かったなあ、と思い当日を迎えることになったのですが、A先輩は1時間の遅刻(勿論連絡はありました)、帰りは無言で先に帰ってしまいました。まだ体調が回復していなかったようです。
そしてまたその1ヶ月後、A先輩から私達へランチのお誘いをいただきましたが、その日は特に何事もなく楽しく過ごしました。

そして今年無事にB子と私は大学に進学。B子とA先輩のLINEに、また3人で会いたい、という話が出たようで再び会うことになりました。
しかし3人の会話では特にA先輩ははっきりとした意思表示がなく(会話にあまり入ってこない)、イマイチ事が進まない、といった具合です。

私はA先輩の考えていることがよくわかりません。皆様意見を聞かせていただけないでしょうか。

16/07/17 16:55 追記
ここ数日私自身の体調があまり良くなく、毎日1時間ぐらい泣いてしまう、という具合で、正確な判断ができる状態にありません。皆様助言をお待ちしております。よろしくお願いします。

No.2355690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aさんもまだ回復してないのでは?それでもやっぱり会いたいと思うのは本当に主さんたちの事好きなんだろうなと思います。嫌じゃなければ、会えるときに会って話を聞いてあげたりしてはどうですか?

No.3

万全の状態じゃないけど、誰かと関わっていたいっていう精神状態なのかな、あまりこちらが気を使う必要はないと思いますよ

No.4

>> 3 主です、ありがとうございます。

なるほど、もしかしたら私が気を使いすぎている部分もあるのかも知れません。
アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧