A型のやつは腹黒くて裏表ありすぎ!わがままだし、気分屋で、最悪です!共感できる人…
A型のやつは腹黒くて裏表ありすぎ!わがままだし、気分屋で、最悪です!
共感できる人だけ、レスください。批判はいりません。
新しい回答の受付は終了しました
A型は私も付き合いにくいです。
自分に甘く他人に厳しい。
他人のほうが余程しっかりした生活してるのに重箱の隅突くように批判します。
たぶん自分はしっかりしてるつもりでも何も出来ていないとか社会で認められて
いない焦りから他人批判するんだなあと思ってます。
友達にはなれないです。
みんな人間だからさ、そういう人もいるって。
私はB型に騙され陥れられて人生大変なことになったよ。
その人、気分屋、わがまま、裏表、まさにそれだった。
生きてるとみんな大なり小なりそういう経験ひとつはするんじゃない?
A型さんの全員を否定しない。
しかし、腹黒いの多いね。
多数派であることに安心して少数派を虐める、よくある悪しき日本人の姿だわ。
血のせいじゃないのよ。多数派ってところがキモなんだわ。多分ね。
皆、やってる。
皆と同じ。
皆からずれるのが怖い。
皆とずれてる奴が嫌い、妬ましい、だから攻撃したい。
でも、皆に非難されるのは怖いから、陰口言う、陰湿に追い詰める。
多数派ってだけで気が大きくなる、つまり小心者。
いるでしょ?血液型に限らず。
学校、職場、「友達」、ママ友…、
権力あるやつの傘下で多数派に所属するやつ、大体同じ顔してませんか?
個人的には血液型関係ないかな〜
そりゃ傾向みたいなのはあるけど、良い人、悪い人を血液型では決められない。
一人ひとり違うもんな〜バランスみたいなのが。
それに血液型当てにいって当たった事あんまりない。
ぶっちゃけ血液型なんかどーでもいい。
深く付き合ってみないとどのみち性格の良し悪しなんか自分の主観で決めつけてるようなもんだし。
みなさん回答ありがとうございます!
私はAB型なのですが、個性的なので、みんなと同じでなくてはならないA型とは合わないのです。色んなひとに陰口言って仲間増やしたり最低だと思います。A型の人は自分のこと性格悪いと思わないのかな…。気分屋なので、挨拶しても機嫌の悪いときは平気で無視します。だから、そういうときはこちらからは何も言わない方がいいんですよね?てか何故気使わなくちゃならないのだ?
腹黒いとか、裏表が激しい、皆と同じはA型どうこうより日本人に多い性格だね。
日本人はA型が多いから、日本人の性格がA型の性格にされてるだけかと。
日本人の血液型分布が違っていたら、また感じ方も違ってたと思います。
主さんの挙げている人がAで全Aがそういう行動するとくくられてもいい迷惑
無視されたなら自分が無視されたなりの行動もしているはず。
気分屋って血液型に関係なく全血液型にもありうることじゃないかな?
私はAB型が苦手。
面倒なことは他人に押し付けて、要領よく逃げる。自分は絶対無理しない。口ばかり上手い。要領よく良いとこ取り。
あと気分屋はAB型だと思う。情に厚いかと思えば、気分次第でびっくりするぐらい冷たいときがあるのがAB型。
主さんその人が陰口言ってそれを鵜呑みにして信じる人に対しては何も思わないの?
それ類は友を呼ぶなんだよ。
本当にまともな人なら噂話をする相手の人間性もよく見るし、そんな人の話は鵜呑みにせず自分の目で見たことで判断するよ。
主さんは人目ばかり気にする気の弱い人なんでしょ?
だからターゲットになるんだよ。
本当に個性的な人なら人目など気にしないと思う。
だから個性的なことができるんでしょ?
主さんは集団生活が苦手なんじゃない?
私もそういうところあるからみんな一緒にって言葉は大嫌い。
相手を尊重できない人も大嫌い。
相手が自分のこと嫌いなら私も嫌いよってくらいでいればいいんじゃないの?
気をつかって相手に迎合するってことは主さんの心のどこかに相手に気に入られたいって気持ちがあるんだよ。
相手に自分の存在を認めてほしいって気持ちもね。
そういうものと同じように相手の心にも何かあるんじゃない?
血液型がどうのって言ってるだけじゃ人のことは理解できないと思うよ。
他人が密かにフォローしたり尻拭いしてるのに気付かないAB型。
自分を棚に上げ被害者面するのが上手いAB型。
自分が人の悪口言ってるのに気付かないAB型。
A型のねちっこさとB型の自己チューを持ち合わせているAB型。
私の知ってるA型の人は頭が良くて真面目で几帳面で怒らなくて大人しいけど話し好きで笑顔が素敵で恥ずかしがりやで優しくて育ちが良くて仕事も丁寧…
そんな感じのA型の人も居ますよ😃
裏表ないしわがままでもないですよ。
占い師だけど、
どう考えても主はAB型ではない。
感情的にスレを立てたりしないと思う。
ほかの血液型のスレも立てて寄生している主。
O型の典型的な成りすまし!!
ABを悪者にするつもりでしょうね。
掲示板寄生虫。
いい加減やめなさいね。
A型批判スレだと、こんなにも主叩きの加勢や応援が集まって来るんだね~。さすが多数派!!群れると強いね~!
これがBやABだとフルボッコだもんな~。
念のため、性格のせいでも血液型のせいでもなくて、
多数派が少数派を虐める構図だと、強調したい。
主さんがホントにABかどうかは知らないけど、最大派閥の群に孤軍奮闘で闘いを挑んだその勇気は、嫌いじゃないよ。
でも、今時、血液型で決めつけるのはナンセンスだから、その点で味方が減っちゃうからね。そこは残念。
主さんが叩かれるのは当たり前だよ。
自分に嫌がらせするその人個人の話なのに世の中の関係ないA型の人たちまで巻き込むんだからね。
自分に全く関係ない人たちになんでそんなに性格悪いのって何じゃそりゃだよ。
知らない人を不快にして傷つけて無神経なことしてるのに自分のことは棚上げで、そんなこともまったく考えないでただ感情的になって私、私ってなってたら叩かれるって。
人を虐める人に血液型は関係ないよ。
それが分からないくらいそういう経験が少ないなら幸せな人だよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧