以前、義父母との同居についてこちらで相談して同居を断りました。 しかし、再度 …
以前、義父母との同居についてこちらで相談して同居を断りました。
しかし、再度 義父から再同居の打診、納得のいく内容を提案されました。
しかし義母は私と比較し、私(=義母)はダメな存在だ!と落ち込みます。理由として、すぐに決断と行動できないからだそうです。 一緒に暮らしたら、義母のうつ病が悪化するから、やめようと言ったところ、義父は離婚する発言。(別居4年になります)
同居を断る方法、または 同居でもこうしたら上手く生活できる、というアドバイスがあればお願いします。
もし同居なら 玄関等すべて別の完全二世帯になります。
新しい回答の受付は終了しました
初めから嫌なものの第一印象は覆ることないです。
嫌悪感が増すだけです。
同居すれば主が離婚になるだけのような気がします。
主は自宅介護で義父の尻や股間を拭けますか?
同居より施設にお入り頂きましょう。
義両親の離婚は、義両親の問題で、別世帯の主に関係ないです。
そんな条件つけて義両親の離婚の責任を主にすり替えるような奴は、同居すればどんなことも主に責任をすり替える悪魔になるだけです。
義両親という大蛇に、じわりじわり自分の首を絞められてるのに、息の根止められるまで気付かないわけないですよね。
うちの家庭とは関係ないことと切る。
返答ありがとうございます。
同居に関しては、現在 広い家に一人暮らしであることと息子である夫に相続してほしいみたいです。(生前贈与予定)
また将来は共働き希望のため 育児にも協力してくれるそうです(一度30分ほどお願いしたことがあります)
介護も私自身は特に抵抗はありませんが義父母には拒否されてます。過去に介護までは行かないですが、このようなことがあり 全力で拒否られました。しかし将来的に介護が必要になったら同居か別居どちらを選んでも変わらないと思ってます。
しかし、一緒に暮らして病気が悪化するのは やはりどうなのかな?と思います。悪化したら、数分の育児協力も無理になりますし、下手に同居したら保育園も入園厳しくなりますから。断りたいけど…断る方法が思いつきません。育児も昔とは違うに対して勉強する発言。何か上手い言い方ないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧