僕は今年で大学生1年生です。 恥ずかしながら漫才をしています。 別にお笑い芸…
僕は今年で大学生1年生です。
恥ずかしながら漫才をしています。
別にお笑い芸人を目指しているというわけではないのですが、漫才がお笑いが好きで高校から組んでいたコンビで大学も漫才をしています。
大学ではお笑いLIVEをするサークルに入っています。
このサークル結構きつくて、週に一回みんなのまでネタを見せて、月一回のLIVEに向けてみんなで評価したりします。
もちろんダメ出しをされたり、面白くないものは面白くないとはっきり言われます。
漫才の取り組みに追われる毎日で、ろくに大学生活を楽しめてません。
でも漫才は好きなのでやめたくないです。
ただ、なんで毎日好きなことをやって頑張ってる僕たちが辛いことが多くて、なにも考えていない人たちがのほほーんと楽しく過ごしているのかなぁって考えたりします。
なんでお笑いをしたかはとりあえず大学で有名になりたいからです。それで僕たちのお笑いをみんなに見て欲しいからです。
こんな思いを秘めている僕たちがなんで楽しめてないんだろうって思います。
報われないなぁって思います。
時々嫌になることもあります。
逃げ出したり、全部むちゃくちゃにしたい気持ちになります。
どうして、頑張ってる人は報われないんでしょうか?
どうして、努力してる人は彼女ができないんでしょうか?
すごい理不尽なこと、変なことを言ってるのはわかっています。
解決策がないのも知ってます。ただこの僕のやりきれない、煮えきれない思いを誰かに聞いて欲しいです。
どなたでも構いません。喝でも構いません。
僕に返事をください。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
打ち込めるものがあることはとても素晴らしいことだと思いますよ!
ただ報われるのにも順番があると思うので、その順番がまだ来てないだけですよ!!
自分たちを信じて続けていたらきっと結果が付いてくると思いますよ!!
いつかテレビで活躍する姿が見られるのを楽しみにしています!
好きだけど、将来の仕事にする気はない。
↑ここがポイントだと思います。
将来、芸人さんになってやる!という強い志があれば、忙しさにめげることなく突き進めると思いますが、主さんはそうではないので、そこまで漫才に時間を割かれたくない気持ちがあるのではないでしょうか。
【なんで毎日好きなことをやって頑張ってる僕たちが辛いことが多くて、なにも考えていない人たちがのほほーんと楽しく過ごしているのかなぁって考えたりします。】
好きな事やってて、辛い事あるなら我慢できるのでは?世の中には嫌な事、辛い事多い中でで我慢する事の方が多いです。見た目で人の悩みなんてわかりませんよ。
大学に行けてるだけでも幸せです!
甘えですね。
私も大学時代にお笑いをやっていました。
チラシ配りをやっていると一発芸をやってくれと要求をして面白くないと断罪する同じ大学の学生、
チラシ配りをしても10枚に1枚以下の割合でしか受け取って貰えない日々、
クラブ内における考え方の違いによる対立もありました。
対立について詳しく言うと、お笑いをやりたい人は少ないからクラブの種類が1種類しかないので、
どれくらい活動を真剣にやるのか?の違いによる対立がありました。
>ダメ出しをされたり面白くないものは面白くないと言われる
それが納得出来るのなら文句はありませんが、私の所属したクラブだと、
面白いのに面白くないと言って難癖をつける、
対立があるから対立相手を蹴落とそうとわざと厳しい意見を出しているんじゃないか。
と思った事もあります。
ぶっちゃけ面白ければ報われるとは限らないですからね。
私のやっていた頃だと、小規模のお笑いの大会においては養成所の人達が相互会組織による助け合いのようなものをやっていて、
実力がないのに勝ち上がる事も割とありましたし。(入賞はしませんけど。)
たまには理想を追いかけるのはいいですが
現実が見えなくなるほど理想しか見ないのも辛いですよ。
プロを目指してるわけじゃないのであれば
ほどほどに気持ちをシフトさせた方がいいと思いますよ。
楽しいと思える大学生活になるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧