私の知り合い(男性)のことで相談させてください とても性格もよい人なのですが 結…

回答7 + お礼1 HIT数 504 あ+ あ-

2016/07/20 00:57(更新日時)

私の知り合い(男性)のことで相談させてください とても性格もよい人なのですが 結婚というものをすごく嫌がるのです。対人スキルもかなりあり 性格はいたって穏やか 小学生のころから勉強ばかりしていたのか?異性にわき目も振らず勉学に励んできて難関大学の大学院修 後 県立高校の高校の先生をしています。高校の先生といってもかなり優秀な生徒が多い高校ですので忙しい感じもしますがクラブ活動といっても運動部ではないので土日が毎日つぶれるというものでもないのです。将来的年収も十二分にあり 公務員なので将来もそこそこ安定しているのではないかと思います。現在40歳 母親が病気を患っていて余暇はほとんど看病をしていらっしゃいますが・・・女性とお付き合いするのが あまり好きではないみたい(想像の域ですが・・・)です。私がとやかく言うことではないのですが 年齢がもうかなり行っていて 結婚するにもできないようになってしまう年齢になってきている ということを本人が 気がついていないようにも思います。

No.2356318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚願望がない男性や女性が多い時代ですからね。
またお母さんの看病や何かしらの家庭の事情もあるかもしれない。
他には仕事を優先したいとか恋愛をしたことがないのかも・・。

特に恋愛をしたことがない草食男子なら積極的にいけば
付き合える可能性もありそうですね。

No.2

スレ主です。その人とお付き合いしたいと思っているのではなく・・・(というより私は主婦) 
私の友人の兄のことです。

友人が凄く悩んでいます。 その人は 自立できるらしく 掃除 洗濯など生活のほとんどは可能(食事以外 食事は面倒なので近くの定食屋さんで済ませているらしいです) 

家庭の事情とかもあるようですが・・・もうここ10年を逃したら 結婚は難しい年齢になるの
ではないかと思えます。

No.3

冒頭に本人が結婚をすごく嫌がると書いてありますね

結婚願望がないのが本当なら年齢も意識していない可能性は十分にありそう

本人しか知らない理由があるのかなあ

No.4

本人が今は結婚願望が無いのに周りがとやかく言うことでは無いし、その男性のスペックなら50歳になってもその気になれば結婚出来ます。
もしかしてゲイと言うことも考えられますから。

No.5

そういう男性も増えているらしいですよ。
結婚は「縁」なので、いくら周囲がおぜん立てしてもタイミングが合わないときは
無理だと思います。 その年齢だと自分の生活スタイルが決まっていると思うので、他人に合わせる結婚生活はなかなか難しいでしょう。

No.6

今は別に結婚にこだわらない人、増えてるし独身でも幸せに暮らせる。
さげまんの奥さんならいないほうがマシ。
個人の考えがあるから廻りでとやかく言うのはお節介。

No.7

お付き合いに本当に全然興味のない男性かもしれませんね、結婚の願望もないのかもしれませんし、そういう人生を選んでいるのかも

No.8

みなさんありがとうございます。彼には結婚願望というものはなく、母親の看病があってとても動けないということがわかりました。母親が歩けないらしく (寝たきりというのではない)
車いすの生活をしていて その友人は自分の家族があるので面倒をみることができないで…彼が面倒をみているのだと思うのですが・・持病を抱えていらっしゃるらしく 身の回りの世話をしなければならず とてもではないけど動けないということです。 そのほか今の仕事が忙しくとてもではないけど結婚というのは考えられない ということです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧