家を購入したくて検討していたときに田舎に住んでる親が見たいと言ってきたので呼びま…

回答8 + お礼4 HIT数 1195 あ+ あ-

2016/07/20 11:04(更新日時)

家を購入したくて検討していたときに田舎に住んでる親が見たいと言ってきたので呼びました。
私たちが気に入ってる家は母親はNGだったようで、いろいろダメ出しされましたが言うことをきかずに買いました。
わざわざ呼んだのも、接待してお金くれないかなーという浅ましい気持ちがあったのは事実です。
少し援助してとお願いしたら、キレられてしまいました。
いうこともきかないで金だけくれなんて都合がよすぎると。
謝らなきゃいけないのですが、モヤモヤします。
お金の援助のこと言わなきゃよかったと後悔しています。
やっぱり私が悪いのかな。

タグ

No.2356687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口は出すな金は出せって、
キレられて当然。

No.2

主さんが悪いということはないと思います。

家の購入に関して事前に言わないほうが良かったのでは・・と思うことですが、理不尽としてもNGをだしたのにも関わらず家を購入したのなら親としても不満がでるのはしょうがないかも。

あと少し援助しては言わないほうが良かったかもしれないですね。

No.3

親にも老後の生活があるんだからあてにせず自分たちでやりなよ。

No.4

>> 1 口は出すな金は出せって、 キレられて当然。 こっちにしてみたら口は出すのに金は出さないのかーいて感じに思ってしまって。
壁を取ったほうがいいと言われて、見積もったら130万くらいかかってしまうので言うことをきかなかったんです。
わざわざ行った意味がないと言われて、、
こっちとしては頼んでないんだけどな、、って思っちゃって。

No.5

言う事聞く聞かないなんて言われる筋合いはないし、援助してくれなんて言う位貧乏なら無理して買う事もない
自分達の物は自分達で買って当たり前
援助して欲しいなら宅地や建物の一部を親名義にすれば?

No.6

>> 2 主さんが悪いということはないと思います。 家の購入に関して事前に言わないほうが良かったのでは・・と思うことですが、理不尽としてもNGを… 背中を押してほしかったのはあったように思います。
意外にも気に入って貰えずで、びっくりでした。狭いから壁を取っ払ったほうがいいと思ったみたいです。

結婚式の時も揉めに揉めたのに、また、、。
言わなきゃよかったです

No.7

>> 3 親にも老後の生活があるんだからあてにせず自分たちでやりなよ。 不動産収入があるので老後も安泰なんです。なので甘い期待はありました。

No.8

>> 5 言う事聞く聞かないなんて言われる筋合いはないし、援助してくれなんて言う位貧乏なら無理して買う事もない 自分達の物は自分達で買って当たり前 … そうですねー。甘かったです。
旦那の親は快く出してくれて、うちは割と裕福に育てて貰ってきたので甘い期待はありました。
謝りますが、お祝いあげると言われても断ります。

No.9

いくら娘で援助しようと思っても無心されると嫌なもんですよ。

うちの娘も今度家建てるんですが地鎮祭と工事が始まる前に近所に挨拶に行く事だけ言いました。

娘の義両親には期待してなかったのに100万頂いたそうで私も娘もビックリやら嬉しいやらで
私はその10倍だしますが喜びは100万にはかないませんね。
金額じゃないねー

No.10

お祝いくれると仰ったら、ありがたく頂いておくのがいいですよ。
断るのは無作法だし、また揉める元になります。

援助するのとお祝いとは、別です。
うちも、援助はありませんでしたが、お祝いは頂きました。
それが、独立した家庭同士の付き合いだと思います。

No.11

私はキレられる意味が分からん。口出すなら当然金出す これ基本でしょ!そしてアドバイスならいいけど完全口出しはNG

No.12

口は出すが金は出さない母親と

口は出さずに金だけよこせって言う主

目くそ鼻くそ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する