家を購入したくて検討していたときに田舎に住んでる親が見たいと言ってきたので呼びま…
家を購入したくて検討していたときに田舎に住んでる親が見たいと言ってきたので呼びました。
私たちが気に入ってる家は母親はNGだったようで、いろいろダメ出しされましたが言うことをきかずに買いました。
わざわざ呼んだのも、接待してお金くれないかなーという浅ましい気持ちがあったのは事実です。
少し援助してとお願いしたら、キレられてしまいました。
いうこともきかないで金だけくれなんて都合がよすぎると。
謝らなきゃいけないのですが、モヤモヤします。
お金の援助のこと言わなきゃよかったと後悔しています。
やっぱり私が悪いのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが悪いということはないと思います。
家の購入に関して事前に言わないほうが良かったのでは・・と思うことですが、理不尽としてもNGをだしたのにも関わらず家を購入したのなら親としても不満がでるのはしょうがないかも。
あと少し援助しては言わないほうが良かったかもしれないですね。
いくら娘で援助しようと思っても無心されると嫌なもんですよ。
うちの娘も今度家建てるんですが地鎮祭と工事が始まる前に近所に挨拶に行く事だけ言いました。
娘の義両親には期待してなかったのに100万頂いたそうで私も娘もビックリやら嬉しいやらで
私はその10倍だしますが喜びは100万にはかないませんね。
金額じゃないねー
お祝いくれると仰ったら、ありがたく頂いておくのがいいですよ。
断るのは無作法だし、また揉める元になります。
援助するのとお祝いとは、別です。
うちも、援助はありませんでしたが、お祝いは頂きました。
それが、独立した家庭同士の付き合いだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧