年末年始の帰省😢(長文です)

回答4 + お礼0 HIT数 989 あ+ あ-

2006/12/20 18:25(更新日時)

旦那の両親は離婚してます。母親が男を作り離婚しました。母親はその後結婚し♀を産みました。旦那は離婚後も母親と行き来あります。GW、お盆と♂と私と3人で母親のところへ泊まりました。旦那の実家は泊まるところはなく、ホテルは旦那が嫌と言うし。旦那と私の両親は♂が産まれてからイザコザがあり、その時旦那は母親のところに泊まりいろいろ相談しました。お盆に泊まった時に、その母親と娘が旦那に、浮気しろとか、私の事汚いから触りたくないでしょ?とか、♂も心から歓迎できないと言ったそうです。先日旦那に聞きました。そんな事言われてるのに泊まりになんかいきたくありません。嫌われてるのは知ってましたが。けど、旦那には言えません。泊まりたくないと言えば、私の親の事を言い始め私の性格が悪すぎるとか文句をいい始め、ボロボロになるまで事あるごとに言われます。母親は思った事を何でも旦那に言い、旦那も母親の事に左右されるから、極力何も思われないようにするしかありませんよね。愚痴になりすみません。

No.235690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんも、いらん事あなたにゆわなければいいのに💢私は結婚前に、義父から嫁はどんな嫁でも憎いと言われ💧15年経った今でも今年のお正月に、また言われ💧だから、旦那と子供は帰りますが、私はなるべく帰りません😃憎い嫁が行っても居場所がないので😭嫁は嫁、他人なんです💡

No.2

どうして旦那さんは主さんのご両親を嫌っているのですか?そこの問題をクリアしないと姑さんとの問題も解決するの難しいんじゃないかな? 嫌な思いしたから嫌な事言ったりする旦那さんや姑さんも問題ありだけど…。 これから長い付き合いになるんですから、我慢して耐えるんではなく、誤解や正しいと思う事はハッキリ言う勇気も必要ですよっ…嫌みなく腹割って…頑張って💪

No.3

おはようございます✨
主さんのスレ読んでると…あまりにも旦那さんが💨情けない😥旦那さんは親に左右されてちゃ なんにもならんでしょ‼この先 長く連れ添うのは親じゃなくて奥さんなんだから‼😔 うちの主人は(特に嫁 姑問題は 今のところないけど) 親が何か言ってきても納得できない事は 突き放します💨たいてい『俺らの事は 夫婦で決める事』って…📱ぐちで言ってるの隣で聞いてますね😥 主人の親は 🚗買う事すら いちいち口挟んでくるんで💧別に金くれ‼って言ってるわけでもないのに💧最終的には主人が『俺らが納得してることに 口挟むな‼』って怒ってます😥

No.4

うちは旦那父と小姑がいますが仲良くなれません😔建て前でニコニコしてますが大嫌い😠しかも旦那身内に『嫁は何言われても気にしてない』と言いふらし酷いな事や横暴な事を言います😢でも旦那が変な親だって事に気が付き 最近では自分の親なのに嫌がって会いたがりません💦旦那さんも主さんの気持ちを理解してくれるといいですね💦うちは旦那親に逆恨みされるので旦那を説得して正月やお盆には顔をみせるようにはしていますが1時間以内に帰ります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧