私は母の事が嫌いです。 母はネガティブで感情的です。 私が幼稚園の頃から…
私は母の事が嫌いです。
母はネガティブで感情的です。
私が幼稚園の頃から私の前で、姑(私の祖母)とのを泣きながら私に話してきてました。
中学生の頃は父の浮気の話をずっと聞かされていました。父との性生活の話までされました。
初めは、母は可哀想なんだ。私が守らなきゃ。という考えだったのですが、高校生くらいになり、父の浮気の話を聞いたり、性生活の話までされていることにおかしいと感じるようになりました。怒ると感情的になり、物を投げたり食べ物をなげたりすることにもおかしいと感じました。
父と離婚できていないのも私のせい。
父と私は顔が似ているから見ているだけでむかつく。
早くでてってほしい。
いきなり、ネガティブになり、感情的になり、暴言をはくようになりました。昔は泣くだけだったのですが。
正直、父が浮気しているだけではなく、母もしています。携帯をみて、発覚しました。
母の浮気について知っていることを高校生の時から今まで、7年間だまっています。今も他に男の人がいるみたいです。
もう、両親の仲には何も期待していないし、私も社会人になったので、自立したいので、干渉していないのですが、
最近、一人暮らしするため、家を出ることに対して、
母は、「あんたが1人でやっていけるわけない」「あんたが出たら お父さんと2人でどうしたらいいの」などいいます。
正式に一人暮らしできるのは、秋なのでつらいです。
今、母はパートをしています。昔から働き続けています。母は仕事を辞めてもいいと父から言われているのに、自分の意思で働いているのに、
私はこんなに働かされてる。と毎日愚痴を言う日々です。
どうしたいのか、何がしたいのかわかりません。
掃除も洗濯も 楽しい好きといいます。でも、やり始めると、愚痴を吐き暴言を吐き、八つ当たりがすごいです。
そんなにやりたくないなら、私が全部するし、やらなくていいと言っても、
そういう問題じゃない、どうせやらないと言って聞きません。
次の日仕事なのに、夜中の2時頃から掃除を始めたりして、きれはじめるときもあります。
もういやです。
新しい回答の受付は終了しました
大変でしたね。
やさしいですね。
よくたえてきましたね、、。
お母さんは、自分のことで、精一杯なのだと思います。
家事手伝ってあげると喜ぶと思います。
家離れると、悲しむでしょうけど、
しょうがないですね。
あなたが、そして、お母さんも幸せなれるといいですね。
よくミクルで聞くように、子どもの為に離婚しない、出来なかったという人の成れの果てでしょうね。
主さんは、自分の道を歩いて行ってください。
「後のことは知らない」でいいのですよ。
世の親達は、子どもの幸せが一番なのですから。
主さんの自立を機に、ご両親も色々考えると思いますよ。
自分のことかと思った程、境遇がよく似ています。
ちなみに、私はもう50歳のおばさんですが、80歳の母はいまだに父の悪口や性生活の愚痴(遥か昔のことを何度も)言ってきます。私のこともいまだに当然のように支配してきます。
主さん!とにかくお母さんと距離を持って下さい。お母さんのことはもう何も心配しなくていいのです。
きっとお母さんは、あなたに関わって欲しくて心配させるようなことを言ってきたり脅しのようなことを言ってきたりすると思うけど、毅然とした態度でいて下さい。
騙されないように気をつけて下さい。
実の母親でも、ここまで心を決めないと一生私のように付きまとわれて辛い思いをしますよ。
心を鬼にして頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 531HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 237HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 313HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧