モラル⁉産婦人科にて🏥

回答7 + お礼7 HIT数 1635 あ+ あ-

2007/01/18 21:13(更新日時)

検査の為に産婦人科に行きました。

入るなり5~6人の推定15~18歳の男女。妊婦さん。幼稚園の子供が数人。
若い男女は雑談中で、内容が、(男)子供産んだら金でるの?お前、子供堕ろしたじゃん。(女)面倒くさいし…(男)中出しか?(女)そ。(男)爆笑。その後は中絶の話が続き…(内容が耐えられない)幼稚園児はバタバタ走り回り、おばあちゃん、まだ~?○○退屈~帰るよ~と入り口を出入り。祖母らしき人は、もうちょっと待ってとだけ返答。別の子供は床を這い、親は知らん顔。母親が履いていたスリッパを取って遊ぶ始末😨床って汚いし、他の人の迷惑って考えないの⁉

モラルってものが全くない‼看護士さんも注意なし😱妊婦さんがいるのに中絶の話なんて…👹

今の日本の現状って、こんなものですか⁉

雨の日に満員電車で弁当を平気で食べる人がいて、湿気と臭いが充満して。ある男性が注意したら、俺の勝手じゃん。と開き直っていました😲

これって普通ですか⁉

No.235707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通じゃないでしょ

No.2

確かに私も腹が立つ事があります。恥の文化はどこに行ったのか。。でも腹を立てるだけ損ですよ。自分の行いを振り返る鏡のようなものだと思うようにしています。

No.3

常識のある人間からすれば非常識、しかし!非常識な人間からすれば当たり前。
ま、ようするに自己中馬鹿は放っとけば良い。

注意して逆ギレされたら馬鹿を見るのは常識人。

触らぬ神に祟りなし

No.4

子供には「あなたが迷惑掛けてないと思う事も、他人がそれを見て不快に感じる事は『迷惑』って言うんだよ」と教えています。まだ幼稚園児だけど、彼なりに理解してくれています。     マナーって何処に行っちゃったのでしょう…。自分以外の人は見えていないかの様に生活する人が増えたわ😱

No.5

モラルハザードね。
これからどんどん酷くなってくるよ。

No.6

腹立たしいを通り越して情けなくなりますね。哀れなり。

No.7

>> 1 普通じゃないでしょ 私の感覚では、😨⁉でした。レスありがとうございます。

No.8

>> 2 確かに私も腹が立つ事があります。恥の文化はどこに行ったのか。。でも腹を立てるだけ損ですよ。自分の行いを振り返る鏡のようなものだと思うようにし… 私も自分の不注意や自分が気づいてない事は、人のフリ見て我がフリ直せ。と思います☺レスありがとうございます。

No.9

>> 3 常識のある人間からすれば非常識、しかし!非常識な人間からすれば当たり前。 ま、ようするに自己中馬鹿は放っとけば良い。 注意して逆ギレされた… レスを読んで、凄く考えさせられました。

非常識な人からは常識。常識の人からは非常識。
その通りですね😥
クールな回答に目から鱗です😲レスありがとうございました。

No.10

>> 4 子供には「あなたが迷惑掛けてないと思う事も、他人がそれを見て不快に感じる事は『迷惑』って言うんだよ」と教えています。まだ幼稚園児だけど、彼な… ④さんありがとうございます🙏

凄くホッとしました。
私は祖母に育てられ、病院は静かにする場所だから必要以外は喋るなと躾られました。
最近は、ファミレスでバタバタと走り回る子供に知らん顔の親👪店員も知らん顔で、あまりにも酷いので(かくれんぼで、私の足下に隠れた)思い余って子供に注意したら親に逆切れされました👹

④さんみたいな方がいらっしゃると、常識がある方もいると本当に安心しました😃レスありがとうございました。

No.11

>> 5 モラルハザードね。 これからどんどん酷くなってくるよ。 それが、心配なんですよね😥この先、どんなになるのって⁉

昨日の非常識が今日の常識。今日の非常識が明日の常識。

ヒシヒシと今日、体感しました😤レスありがとうございました。

No.12

>> 6 腹立たしいを通り越して情けなくなりますね。哀れなり。 それです😔

怒りよりも、はぁ😲⁉(驚愕)って💦子供に対しては親が悪い‼第一、床とかスリッパは汚いでしょ😣中絶の話をしていた子達は、妊婦さんの前で中絶内容の話で大声で笑ったり👊👊👊💢

正直、愕然としました😠もう、その病院には行きません😜看護士も、もう少しお静かに…と言えないなんて😣私が看護士なら言います😠

今日は、皆さんのご意見を聞けて良い社会勉強になりました。

私自身も情けなくなりました。レスありがとうございました。

No.13

信じられません💧💧
私が行った個人の小さい産婦人科は厳しい先生だったので、待合室はだいたい小言でした😥

しかし…友達が私が妊娠していて9ヶ月の時に中絶の相談をしてきました。
私が妊娠しているのを知っているのに⤵⤵
ホントに腹立ちました💣

No.14

>> 13 お礼が遅くなりまして、ごめんなさい😭

病院で騒ぐのは本当に、どうかと思います😤

まして、妊婦さんに中絶の話なんて最低最悪極まりないです👊💢そうでなくても妊婦さんは出産でデリケートな時期なのに👹👹👹

レスを読んで愕然としました😨嫌な事を思い出させてしまい、ごめんなさい🙏

レスありがとうございました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧