カウンセリングの先生にもう一回手紙出してもいいでしょうか。前にかいたのですが、結…

回答3 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2016/07/22 12:11(更新日時)

カウンセリングの先生にもう一回手紙出してもいいでしょうか。前にかいたのですが、結構その時病んでたので、内容がもうほんと病んでました。その先生はいま遠いところにいて、私も受験生なのでなかなか会いにいけません。学校にも新しい先生はいるのはいるのですが、なかなか本心が話せません。人前では強がってしまうので…書こうと思っても迷ってしまいます。
あと、前のことなのですが、その前の先生が転勤してしまうとのことで、色紙を渡しました。執着心が強い子だなとかおもわれてないでしょうか。その前のカウンセリング先生に学校で会ったのは中一〜中二の結構短いです。変に思われてないでしょうか。手紙の件と色紙の件、回答してくれたら幸いです。

No.2357392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校の先生?または、医療関係の担当の先生だったのかな?
手紙を書くのは全く問題ないと思いますよ。 もともとカウンセリングされていたのなら、
その先生も主さんのことを気にしていると思います。

No.2

辞める時に色紙を渡すのは良くあるイベントだから、
特に気にならないのでは。

執着心が強いと思われることを気にするなら、
手紙は出さないのが安全ですね。

No.3

カウンセリングの先生なら、主さんのような人はたくさん見てきたと思います。だから理解もあると思う。
色紙の件や、手紙の件は一言、いつも聞いてくれてありがとうとか添えるといいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧