2月2日は

回答4 + お礼3 HIT数 948 あ+ あ-

2006/01/31 17:09(更新日時)

娘の5歳の誕生日です(*^o^*)誕生日の時ってどんな料理を作りますか?レパートリーが少なくて悩みます。簡単な料理教えて下さい

タグ

No.23575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5歳ですか^^☆なんとも微笑ましい質問ですね。おめでとうございます♪
私の母は、『誕生日に何が食べたい?せっかくだから、食べたい物を作るよ』と言ってくれますよ☆
やっぱり娘さんの好物とかが1番喜ぶのでは無いですか?5歳なら、それなりに意思が有るでしょうし、聞いてみては?それに、気持ちが込もってたら大丈夫②

良い誕生日になるとイイですね^^☆

No.2

うちのおちびも主さんとこと誕生日も年も近いよ(*^_^*)今年はなにがいいか聞くとハンバーグとシチューとクリームコロッケとポテトさらだだそうです(*^_^*誕生日だし栄養片寄ってて高カロでも気にしません~(^O^)お互いおちびが喜んでくれるといいですねっo(^-^)o

No.3

奇遇ですね。家も一緒の日です。6歳になりますが…家はケーキは手作りでご飯は本人が好きなものを作りますよ。本人の希望で外食したりすることもあります。さすがにお寿司とか言われても(-.-;)気持がこもってればいいんじゃないですかね?

No.4

吹雪さん回答ありがとうございます。お礼遅くなってごめんさないm(__)mそうですねぇ5歳にもなれば意思表示出来ますね(*^o^*)聞けば良いって事を忘れてました^_^;幼稚園から帰って来たら聞いてみますね~。

No.5

②さん回答ありがとうございます。ハンバーク、クリームコロッケ、シチュー、私も大好きです。うちの子が何を食べたいって言うか楽しみだな~!

誕生日の日が楽しみですね。なぜか私がウキウキ ワクワクしちゃってますよぉ^^;

No.6

ダークさん回答ありがとうございます。同じ日が誕生日なんだ~!6歳でしたら今年から小学生ですね。ランドセル姿見るの楽しみですねぇ(^O^)
ケーキ作れるなんて凄いですね(*^o^*)私は料理も苦手でお菓子作りはもっと苦手です^_^;来年はチャレンジしてみよ~。料理は子が食べたいって言ったのを頑張って作ります!!

No.7

昔やけど誕生日にうちの親はちらし寿司に薄焼き卵とのりで顔とかキャラクターを一緒に作ってくれました(/∀^\*)
厚紙にキャラクターをコピーして刳りぬいた型紙にそってはさみで切りました。
母親の手伝いできるのがむちゃくちゃ嬉しかったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧