北⛄🆚南🌴

回答14 + お礼14 HIT数 1662 あ+ あ-

2006/12/19 17:37(更新日時)

北海道と沖縄 旅行に行くならみなさん どっちがいいですか❓

タグ

No.235802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は絶対北海道がいいです😍美味しいものたくさんあるし☝

No.2

おはようごさいます🙋
冬は沖縄🌴
夏は北海道⛄
がいいです☺
チョット卑怯な回答かな?…🙈

No.3

今は沖縄に行きたいです😷
北海道へは夏に行きたいです😳

サ…サムイ🌀

No.4

沖縄‼
理由は北海道に住んでるから😣
今の季節は南国に逃げたいよ~😭

No.5

>> 1 私は絶対北海道がいいです😍美味しいものたくさんあるし☝ レスありがとうございます う~ん 確かに北海道の食べ物おいしいのがいっぱいありますね😸

No.6

>> 2 おはようごさいます🙋 冬は沖縄🌴 夏は北海道⛄ がいいです☺ チョット卑怯な回答かな?…🙈 レスありがとうございます ズルイ答えですよ~(笑) でもそれが一番かも😻

No.7

>> 3 今は沖縄に行きたいです😷 北海道へは夏に行きたいです😳 サ…サムイ🌀 レスありがとうございます それが一番ですね☝ イメージではどっちも年中 観光客で賑わってるよう思います

No.8

>> 4 沖縄‼ 理由は北海道に住んでるから😣 今の季節は南国に逃げたいよ~😭 レスありがとうございます 北海道に住んでるんですかー❓ 寒いですよね❓ やはり地元が北海道だと 当然 旅行に行くなら沖縄ですね‼ 🎀

No.9

②です😃
………………

では沖縄🌴に行きたぁい☺
北海道⛄は一度行った事があるから沖縄🌴に行って本格沖縄料理が食べたいです🙌

No.10

⛄北海道⛄が良い🙆暑いのは嫌い🙅🙅🙅溶けるから✨⛄✨

No.11

むむむ~💦難しい🐙

旅行なら北海道♋
住むなら沖縄🐚

コレもズルいかな😭

No.12

北海道に住んでますが今の時期に 旅行するなら絶対に 沖縄ですね!今 気温が低くてすっごい 寒いです

No.13

>> 9 ②です😃 ……………… では沖縄🌴に行きたぁい☺ 北海道⛄は一度行った事があるから沖縄🌴に行って本格沖縄料理が食べたいです🙌 再レスありがとうございます 北海道には上陸済みなんですね‼ 沖縄料理もおいしいですね~ 本格的なのは食べたことないけど😏

No.14

>> 10 ⛄北海道⛄が良い🙆暑いのは嫌い🙅🙅🙅溶けるから✨⛄✨ レスありがとうございます 暑いの苦手ですか⁉ ☀ 私も苦手です😳 溶けそうになりますよね でも 経験ないけど北海道の寒さは固まりそうです😷

No.15

両方行った事あるけど、沖縄にもぅ一度行きたぃです🌴
あの海の色と星空は凄かった🌟

No.16

>> 11 むむむ~💦難しい🐙 旅行なら北海道♋ 住むなら沖縄🐚 コレもズルいかな😭 レスありがとうございます 旅行なら北海道ですか⛄ 住むなら沖縄🌴 なんとなくわかるような気がします😃

No.17

>> 12 北海道に住んでますが今の時期に 旅行するなら絶対に 沖縄ですね!今 気温が低くてすっごい 寒いです レスありがとうございます 予定としては 3月にどちらかに行くつもりです😃 やっぱり その時期も固まりそうなくらい 寒いですか❓

No.18

北海道には何回か行ったので、沖縄に行きたいですねぇ☆今はまだ子供が小さいので、歩けるようになったら家族で行きたいですねぇ☆

No.19

沖縄に住んでいます🎵
私は季節関係無く
北海道に行ってみたいです🎵

理由は…
夏は🎐は暑い🙀から
涼みに👆

冬は雪⛄を一回も見た事無いので👆

あと。ラベンダ-も見たい‼

以前テレビ📺で放送していた時綺麗✨✨✨
だったから😃

No.20

北海道に行きたいです‼北海道は私の憧れなんです‼

No.21

>> 15 両方行った事あるけど、沖縄にもぅ一度行きたぃです🌴 あの海の色と星空は凄かった🌟 レスありがとうございます 両方行ったことあるなんて うらやましい😸 比べた結果 沖縄がいいんですね😃

No.22

>> 18 北海道には何回か行ったので、沖縄に行きたいですねぇ☆今はまだ子供が小さいので、歩けるようになったら家族で行きたいですねぇ☆ レスありがとうございます 北海道には何度も行ったことあるんですね⛄ それでしたら 一度は沖縄に ってなりますね😃 お子さんがもうちょい成長したら 楽しい家族旅行 ぜひしてください🌴

No.23

>> 19 沖縄に住んでいます🎵 私は季節関係無く 北海道に行ってみたいです🎵 理由は… 夏は🎐は暑い🙀から 涼みに👆 冬は雪⛄を一回も見た事無いの… レスありがとうございます 沖縄に住んでるなら 北海道に一度はっ‼ わかります その気持ち❗ ないものねだりで 住んでる人には当たり前だけど 他からはあこがれますよね⛄

No.24

>> 20 北海道に行きたいです‼北海道は私の憧れなんです‼ レスありがとうございます 北海道があこがれなんですね❗😻 どうしてですか❓😸

No.25

北海道人です✋
主さんの住んでるところは雪降りますか❓降らないなら一度北海道に来て雪国体験して下さ~い✨⛄✨3月なら余裕でスキーも楽しめます😊😊
私は北海道から出たことない道産子だから沖縄憧れます🎀✨あのきれいな海見てみたいです☺コトー先生の島にも行ってみたい✨☺✨北海道から見たら沖縄は憧れの外国に近いです✨😍✨でも、住むなら北海道ですよ~✌✌
長文失礼致しました💦💦

No.26

うちな~んちゅ(沖縄人)です✌

北海道、行ってみたいですね💕
おいしい物いっぱいあるだろうし😁
スキーしてみたいな✨本場の(?)雪だるまも⛄❄
でも、沖縄の離島にも行きたいです。(私は本島にいるので)

同じ沖縄でも海の綺麗さ、透明度も全然違いますよ😊(雑誌とかで見る限り)

私の知らない郷土料理もいっぱいあるだろうし☝

う~ん、どっちも捨て難い😂

結局選べませんでした😢
ごめんなさい🙇
ではでは🙋

No.27

>> 25 北海道人です✋ 主さんの住んでるところは雪降りますか❓降らないなら一度北海道に来て雪国体験して下さ~い✨⛄✨3月なら余裕でスキーも楽しめます… レスありがとうございます 私は関東に住んでます😁 一番北で 青森には12月に行ったことあります⛄ 仕事だったんですけど 寒さには驚きました😨 スキーはもう何年もやってないけど おいしい食べ物や 見所がたくさんある北海道には一度は行きたいですね👍

No.28

>> 26 うちな~んちゅ(沖縄人)です✌ 北海道、行ってみたいですね💕 おいしい物いっぱいあるだろうし😁 スキーしてみたいな✨本場の(?)雪だるま… レスありがとうございます やはり 本島と離島では海や空の景色がちがうんですね⁉ テレビや雑誌からのイメージだと 沖縄出身の芸能人とか 郷土愛を感じます😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧