仕事にしても、恋愛にしても、努力しても報われません。必死に努力して、うまくいった…
仕事にしても、恋愛にしても、努力しても報われません。必死に努力して、うまくいった試しがないので、努力することも、前向きに生きていくことも、嫌になってしまいます。どうせやったってまたダメなんだろうなと思います。
こういうスレを立てると大抵「あなたがどれほどの努力したの?頑張るのは当然だし、自分が思ってるほど頑張ってないんじゃない?みんなもっと頑張ってるよ」とか言われますが、そういう意見は死にたくなるのでいりません。
もう生きる気力がわかないのですが、どうすれば良いのでしょうか?
親を悲しませるのは嫌ですが、私のようなダメ人間は必要ないと思います。
これ以上、どうすれば良いのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
生きる気力がないほど辛い状況を変えたい
気持ちがあるからスレを建てたのだと思います。
諦めるのではなく変える努力をしない限り今の状況は変わらないのが現実。またストレートにうまくいかないのが通常ですからうまくいくまで何度でもチャレンジしてみませんか?
私も独身で彼氏もいないし、仕事もうまくいきません。辛い状況です。今の社会システムだと、家賃や生活費をまかなうには苦しいと思います。何か救済の改善策が社会にある方がよいと思います。何でも自由競争では、弱者は、はじかれると思います。私も貧乏で独りぼっちで死んでいくのかなと毎日が不安です。誰か助けてほしいです。生まれ変わりを信じて、人には優しく、真面目に生きているつもりです。貴方も頑張ってほしいです。色んな人がいますから、心配して見てますよ。良い人もいると思います。
え〜周りはもっと努力してるし頑張りが足りないですね〜って言ってみました(笑)死にたいですか?
でさ、薬も過ぎりれば毒になるって言うじゃん!努力も過ぎれば駄目になるんじゃない?
後は疲れたら休めば良いじゃん
筋トレも無理をすれば駄目になるし
努力して昔からそうなの?小さい事でもそうですか?俺は悪い事の裏返しを考えますよ(笑)昨日、一時不停止で捕まったけど捕まらなかったら交通事故をおこしていたかもしれない。とかね
はたして主さんの努力はどうですか?努力が成功していたら後々不幸になっていたかもしれないし、それが未然にふせがれたとも考えられませんか?
人間にも裏の顔や表の顔があるように主さんの努力にと裏と表があるんじゃないですか?努力が成功していたら…どうなっていたか、長い目でみてね
とりあえず今は休んでもう一度、やる気を取り戻してくださいね
死ぬのはいつでも出来ますけどね。死んだら2度目はないですから(^_^)/
主さん、
3さんの回答は
ふざけていないと思いますよ。
結構いいこと書いていると思います。
主さんを全然責めてないし、
あの時恋愛も仕事もうまくいったとしても、浮かれてしまって、何かの大きな事故や誰かにはめられ借金地獄で死んでいたかもしれないから、
あの時うまくいかなくてよかったかもしれない。あの時の苦しみが実は不幸ではなかったのかもと考えることができるかも。
と言っているんじゃないのかな。
違かったらごめんね。
365歩のマーチ
知ってますか?
3歩進んで2歩下がる。
頑張りすぎたら、一休み。
うまく行かない時期は誰しもあるよ。
そこで、めげないで寄り道しながら
気楽に構えると、見えないことも見えたりするのよ。
そして、3さんはちゃんとコメントしてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 360HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 270HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 288HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧