大食い選手は詐欺罪にあてはまらないですか?有名な大食いの人が沢山いますが吐いてま…

回答7 + お礼1 HIT数 2322 あ+ あ-

2016/07/27 12:34(更新日時)

大食い選手は詐欺罪にあてはまらないですか?
有名な大食いの人が沢山いますが
吐いてますよね?
ギャル曽根も、以前ウルルンに出ていた時、食べないともたないみたいな設定で、仕事をさぼって大量にお菓子やあらゆるものを食べたり、仕事中も食べないと死ぬ!みたいな勢いで走ってチョコを食べに行ったり、めちゃくちゃな事をしてましたが、
以前は、大食いの時以外は殆ど食べないって設定だったのをはっきり覚えてます
ウンチが大量に出るという事を言ってますが、ある番組で、医者から利尿剤の乱用を指摘されていました
別に個人でなにやってもいいと思うんですが、こういう人が嘘をついて大食いをして、「食べても太らない」って商売しているのって、詐欺ではないかと思うんです
テレビだから嘘があっても、作り話があってもいい
っていうのはある程度わかるんですが、大食いって結構ちっちゃい子も見てるし、
これっていけないウソなんじゃないかなと思うんです
詐欺じゃないにしても、倫理的にこういう人を公に放映したりしていいのかなーと思ってます
うちの父は「病気の人達」と呼んで、こんな病人を出したらいかんと言ってます

テレビチャンピオンに出ていた梅村さんという大食いの人も、ブログでカミングアウトしてましたよね
「みんな吐いてる」って
あーやっぱ吐いてるんだなーとそれ読んで思いました

No.2358791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大会の時に吐くのはしょうがないと思います。
消化されて排便する間もなく次の試合があるのですから。
大食い大会の争点は どれだけ多く食べられるか であって
楽しくおいしく体のために食事しているわけではないので
なんていうか、お門違いだなって思います。すみません。
たくさん食べても太らないっていうのは嘘じゃないと思います。
ユーチューバーの木下ゆうかさんがいい例かと思います。

No.2

テレビに出てる大食いタレントはあくまでタレントですから、キャラクターを演じているだけです。
元々大食いなのは本当なのでしょう。
そこに注目されるキャラクター性を足すため、色んな設定をつけたり、自分の限界を越えるようなことを陰でしたりするんです。
そんなことは、芸能人の誰もがやっていることです。

例えば美しいモデルさんは生まれた時から勝ち組ですと言わんばかりに澄ました顔でいますが、陰では体型維持のために過酷な食事制限をしたり、自分に合うメイクを必死で研究したり、お金とリスクをかけて整形したりしています。
ミッキーマウスはミッキーマウスであり中の人など居ないと公言していますが、実際は中に人が入って一所懸命演じています。
これら全て詐欺でしょうか?

ノンフィクションだけでやれと言われたら、テレビは報道しか成り立ちません。
というか、エンターテイメントの世界はどの分野も成り立ちません。
今までずっとそうやってやってきたテレビ業界です、それがネットの普及や芸能人の暴露でバラされてしまっただけのことです。
だからこそノンフィクションなネットが栄え始めたんでしょうね。
プロレスに「なんで自分から技をかけられるんだ!詐欺だ!」というようなものですよ。

大食い大会?の場合は誰よりもたくさん食べられれば優勝なわけです、裏でこっそり吐いていようが何も詐欺ではないと思います。

No.3

2さんの言葉は解りやすいね。
その通りだと思います。

なんでもかんでも、あれ駄目これ駄目って
結局、皆自分の首閉めて、世界ををつまらなくしている気がする。

年々生活しずらくなってるよ。

No.4

吐くのも仕事のうち?
辛いわそれは

食欲不振になるね

No.5

>> 3 2さんの言葉は解りやすいね。 その通りだと思います。 なんでもかんでも、あれ駄目これ駄目って 結局、皆自分の首閉めて、世界ををつま… みなさん色々どうも一括でごめんです

私は後で吐いてるのに、おいしー!おいしー!きゃー!とか白々しく食べてる人たちがきもいなーと思ってるだけです
吐いてるなら吐いてるってちゃんと提示すればいいのに
しないのは、
やっぱりまずい事だから、後ろめたいから
だと思うんですが

詐欺にならないにしても、
なんで吐いてます!って言わないんだろう?

そういう人がいてもいいのになー

No.6

ショーのための大食いなんて、叩かれても仕方ないんじゃね?

見ていても気持ち悪くなるし、まして吐くなんて何より食べ物に対して失礼。

No.7

見た目は凄く細くて綺麗で可愛い子が
信じられないぐらいの量を食べる!

それ見たさに番組見てる人もいると思うけど
あれって摂食障害者を増やしてしまう番組だよね!

ほとんどみんなガリガリで
骨と皮だけみたいな出場者もいるし
それみたら出場者と言うより患者さんにみえてしまう。

No.8

大食いしている人や大食い番組に何も求めていないので、特に不満もありません。
ただ観たくはないのでチャンネル変えます。

あれを見て何かしら影響されるとしたら、それも自己責任という程度の事じゃないですか?

普通は、大食いでも太らない人がいたとしても、他人が大丈夫だから自分も大丈夫とはならないですよね。

番組サイドや視聴者が求める大食い像を演じているんだと思います。

むしろ吐いていると公言する方が悪影響じゃないですか?
食べたいだけ食べて、後は吐けば良いなんて安易にやってしまう人が出たら、それこそ摂食障害者を増やす事になりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧