会社を選択ミスしましたかね。 16年勤めた会社で、業績悪化により労働時間短縮を…
会社を選択ミスしましたかね。
16年勤めた会社で、業績悪化により労働時間短縮を求められました。製造業ですが、私は配送業務をしていました。
二人体制でしたが仕事の量が少なかったので同僚と相談し、私は午後から同僚は午前中の出勤で一年ほど働いていました。
給料が大幅に下がったので私は、朝から昼まで市場でトラックに乗り野菜を配送するアルバイトを1月からやっていました。
ハローワークから紹介してもらったアルバイトです。
短期のアルバイトのつもり(本業が回復するまで)でしたが、4月になってすぐに市場の部長から、本業が回復見込みないならうちで15時まで働いてみたら?と言われました。
市場は朝の6時から15時まででフルタイムになるので、日給1万円。各種手当も支給。休みは水曜と日祝。ボーナスも支給。
仕事の内容は配送で基本的に地場で週に2回は東京に配送です。
条件が良かったのですぐにOKし本業は4月末で退職しました。
ですが5月になりフルタイムで働く予定だったのですが、部長は、社長に話してみるから待ってて!としか言わず、いつまで経ってもフルタイムで働けずにいました。
本業を辞めてしまったので午前中だけの仕事だと収入が少ないので、なるべく早くフルタイムで働きたかったのですが結局6月20日までアルバイトでした。
6月21日に入りいきなり、今日からフルタイムな!と言われ働いていますが、フルタイムになり初めての給料をみてガッカリしました。
手当などは一切支給されていません。
アルバイトのまま時給です。
フルタイムになり雇用契約書をもらえずにいたので怪しいと思ってましたが、この会社は辞めたほうがいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧