性病の治療が遅れるとどうなりますか?

回答2 + お礼2 HIT数 1497 あ+ あ-

2007/01/18 15:54(更新日時)

婦人科受診したらクラミジアだと言われました。下腹部痛や卵巣痛も子宮内膜症の症状だと思い半年近く放置してしまいました。クラミジアの治療が遅れると不妊症以外にどんな後遺症があるんでしょうか?処方された抗生物質1週間分を飲み終えても痛みは変わらず逆にひどくなっている感じです。今回は子宮内膜症の治療と考えて大学病院を受診したのですが個人の婦人科や性病専門の病院に行った方が良いのでしょうか?体調が悪いので出来る限りの治療をしたいのですが大学病院の医師は1ヶ月後の予約まで様子をみましょうということでしたので不信に感じています。心細くて不安なので何か情報を頂けると助かりますm(_ _)m

No.235896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学病院や大きな病院の婦人科は病気もやはり大きな物を取り扱いますし、性病も診ます。
私は子宮内膜症で治療中ですが、1ヶ月に一度の予約通院です!大きな病院はそんなもんですね…どうかしたらギリギリ薬が出せる42日ですよ!
検査結果出る場合は1週間後とかですが…
不安なら大学病院の事は言わずにもう一度個人病院を受診しては?もちろん予約したのは行かなくても構わないですしね…

No.2

クラミジアの後遺症は子宮頚管炎や卵管炎、骨盤腹膜炎などがあります。個人病院での診察をおすすめします。

No.3

>> 1 大学病院や大きな病院の婦人科は病気もやはり大きな物を取り扱いますし、性病も診ます。 私は子宮内膜症で治療中ですが、1ヶ月に一度の予約通院です… レスいただいてありがとうございます🙇
体調悪くて受診したのに見捨てられたように感じて余計に不安になっていたので救われます。気持ちを切り替えて個人病院を受診してみようと思っています。本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 2 クラミジアの後遺症は子宮頚管炎や卵管炎、骨盤腹膜炎などがあります。個人病院での診察をおすすめします。 具体的なレスをいただき助かります🙇
もうかなり炎症が進んでいる感じです。様子をみる段階ではないと思うので勇気を出して個人病院を受診してみます。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧