こんばんは。こちらのお悩み掲示板を初めて利用します。 最近、仕事の事で悩んでい…
こんばんは。こちらのお悩み掲示板を初めて利用します。
最近、仕事の事で悩んでいます。誰かに相談したくて投稿しました。
私は某ファーストフード店で働いているのですが、職場の女性社員の方に嫌われているようであまり仕事を教えてもらえません。
実は2年前に同じ店で働いていて、この3月にもう一度働かしてもらっているのです。
戻ってきた1・2週間は普通に接してもらっていたのですが、急にその女性社員の方の態度が冷たくなりました。
私には仕事を頼まない(教えない)のです。
以前働いていた時はさせてくれていたフライヤー等の仕事やソース、ポーションの小分け等の仕事も私がいるときは、どんな雑務もすべて自分でやってしまい、私はこの職場に戻って5ヶ月になるのですが、いまだにレジや洗い物、暇な時にする掃除ばかりです。
他のアルバイトの子がいる時は暇にさせない為かすべて指示してあげているのに、私は本当に暇な時、何かする事がないか探すのに必死でつらいです。
でも、この店のオーナーさん(男性)はすごく良い方で私が戻ってきた時も快く迎えてくれました。その女性社員さんが休みで、オーナーと一緒の日はフライヤーや他の調理補助(出来る事)もさせて頂き、すごくキビキビ仕事ができる感じがして楽しいです。
逆に女性社員さんと一緒の日は自分の中でもすごく緊張してあまり良い動きができず、いつも1日が早く終わってほしいと思ってしまいます。
さらに、今月入った女の子(高校生)にはもうフライヤーに入ってもらうつもりで、私がいるときに教えてあげてました。
それを見て、私はすごくショックで、惨めで、情けない気持ちになりました。
私は嫌われた理由が分からないので、余計につらいです。この仕事やオーナーさんは大好きなので辞めたくないのですが、この社員さんがいると思うと、毎日憂うつです。どのように過ごしていけばベストですか??
初心者で長文失礼しました。
どなかに聞いていただければうれしいです。
新しい回答の受付は終了しました
それは確実に女性の嫉妬ですよ!最初はよくしてやってたがだんだん店長の態度がいままでと違ってあなたには優しくわたしには冷たくなったきがしてるかまたは完全に焼きもちですよ!
修復したいなら、まずは店長とはその人の前では極力話さない‼それしかないかな
あとは女性目線からあなた店長が好きなんでしょう!私はあんなひとはだめだなとかさりげなくはなせばたいどがかわるかもよ
ちなみになぜまたもどられたんですかその職場に
再雇用の方に仕事を教えるのはだいたい1週間です。それ以上の指導はしません。仕事の流れを再確認してもらうことと、早く出来るように感覚を取り戻してもらうことだけです。
右も左もわからない高校生ならまだしも、主さんは経験者ですから自分から率先して動かないと駄目です。
どんな職場にも嫌な人は存在します。嫌だなって気持ちになると顔に出ます。喋り声もトーンが下がって、相手に悪い印象を与えてしまいますよ。
主さんは知らないうちにそう言ったオーラを出してしまっているのではないでしょうか?声をかけ辛い雰囲気になっているのではありませんか?
仕事を辞めたくなければ、明るく、笑顔で取り組むしかありません。
出戻りということを知り態度を変えたか、経験があるということで
ライバル心とか自分自身のポジションをとられてしまうという気持ちから
主さんに対して嫌がらせ目的でわざとしているのかも。
あまりにも酷いようならオーナーに相談したほうがいいと思いますね。
このままだと主さんが頑張れば頑張るほど嫌がらせされるかもしれない。
いわゆる飼い殺し状態ですね。仕事をさせないのは辛いですね。
彼女にしたら、出戻りのあなたは嫌なんでしょう。
高校生の方が扱いやすいですし、あなたが退職すればと願っていると考えます。
結論から言えば、あなたはオーナーと雇用契約なのでオーナーに相談して、飼い殺しをやめさせるしかないでしょう。
彼女とは、距離をおきますが、他の方と仲良くやれれば良いです。
たぶん、そういう悩みでやめる人は多いですからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧