終わっちゃいましたね(笑) 月のものです。先月15日に最終月のものがありました…

回答4 + お礼4 HIT数 846 あ+ あ-

2016/07/28 10:14(更新日時)

終わっちゃいましたね(笑)
月のものです。先月15日に最終月のものがありました。そして今月、子宮がん検診で内診しました。医師がひとことボソッと「閉経ですね」

…嘘だよ。先月あったって問診票に書いたじゃん…って思ってたけど最終日から40日たってもこない。
今までも不順だったけど、こんなに間隔開くこともあったけど、その場合は途中にちょろっと来たな。だから今回のはやはりいつもと違うので医師のいう通りなのか知れない。
…さすがだぜ、医師の見立て…

まあ、年も年なんで別に悩んでないです(笑)
これから骨粗鬆症とかにならないよう気をつけなきゃね。

No.2359558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お聞きしたいんですが、過去にPMSの症状とかありました?
それは閉経したらどうなるのでしょう?

No.2

>> 1 1さん、まずPMS自体なんなのかわかりません。
すみません😣💦⤵

ただ自分は子宮筋腫があるので、閉経後も年に一度は来てくださいと言われました。

No.3

血液をお調べになりましたか…?

終わったつもりでいたら、一年後、三年後、また五年後にきてビックリした、という職場の先輩(複数)もいます。

そういう問題じゃない、と思われるかも知れませんが、「終わったかどうかわからない」というのは、まだ安心して無防備に白い服を着られない、という事でもあります。

血液を調べて数値を見ないと、わからないんです(がん検診とは別に、臨床検査の費用がかかると思いますが)。

まだでしたら、ぜひ、(その先生がイヤなら別の病院で)検査をおすすめします。

No.4

>> 3 3さん、それは驚きです❗
一年たったら油断しちゃいますよ👀‼

産婦人科では血液検査なしの内診のみです。

では来なくて2ヶ月たらずじゃ安心して白い服とか着ないほうが無難ですかね。
閉経ですねって言われて信じちゃって夏の白いスカンツ買ってきてコーディネートそれ中心に合わせようと半ば張り切ってました。

この年令の何が嫌って月のものが続くなら続く、終わるなら終わるってはっきりしない、それに不定期で突然くることなんで…

少し面倒ですが、やはり血液検査した方がいいですかね。

No.5

そうですよ~

こればかりは
検査の数値命!です

あと 私も微妙な時期で(その検査もして、まだ何とも言えないと言われましたが、顔が火照ったりします)

処方の漢方粉末よりも、市販の「ルビーナめぐり」という薬で楽になりました。

赤じゃなく、ピンクの箱です。よろしかったらお試し下さい。

No.6

>> 5 3さん、情報ありがとうございました。

顔の火照りはないです。
しかし人によるといいますから火照らないタイプの閉経かもしれません。

火照りがきて苦しくなってから飲むほうがいいんでしょうか?

いずれにしでも閉経に伴う諸症状がでましたらルビーナ巡りという薬、試してみます。

血液検査なくして勘であがり~✴はあてにならないということですね。

No.7

そうです。

医師は経験で語るし、人なので、間違いもあります。ただ、数字は正直です。

また(^^)!

No.8

>> 7 ありがとう(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧