中学2年生の女子です。 ・私 頭が悪い(成績は3や2が多いが、数学には1が…
中学2年生の女子です。
・私 頭が悪い(成績は3や2が多いが、数学には1がついている)、担任のO先生に恋をしている、若干ナルシスト(自分の顔は可愛いと思う(本気))2年4組
・R 私の小学校からの親友で、何でも話せる仲の女子 2年1組
・Y、A、K、M、IM 中2になってから仲良くなった女子 2年4組
・N 幼稚園からの付き合いだが、たまに話す仲の女子 2年4組
・TA 幼稚園からの付き合いで、私とも仲が良い人気者の女子 2年2組
・I 小学校から仲の良い女子で、ぶりっこっぽいせいか一部から嫌われている 2年2組
・GN、NM Rの紹介で仲良くなった女子 2組1組
ここに書いた女子達は全員、私が2年4組の担任のO先生に恋をしていることを知っています。
ちなみにO先生 2年4組担任、26歳、男性、独身、彼女なし、英語担当、他の先生達からイケメンと好評
私が皆さんに相談したいことは学校での悩みなのですが、普通に説明するとわかりにくくなってしまうので起きた出来事を順番に書いていきます。
1.始業式 私は2年4組の生徒になり、担任はO先生になった。放課後の兄弟学級(1年4組)の清掃を私とYが任され、そこで話すうちにYと友達になった。
2.新入生歓迎会(4月13日) この頃から孤立気味の私に気を使って話しかけてくれたO先生が気になり出した。新入生歓迎会当日にO先生を目で追っていたことで、私はO先生のことが好きだと気づいた。
3.数日後 何でも話せて信頼できる親友のRに私がO先生のことが好きなことを教えた。
4.その数日後 TAとIと一緒に下校中、恋の話で盛り上がった流れで、私がO先生のことを好きなことを二人に教えた。
5.4月23日 O先生のことが大好きになった私はネットで先生を好きになることについて調べて、携帯を充電して履歴を消さないまま寝落ちしてしまった。そして親や家族にばれた。
6.家庭訪問(4月28日) 何度も言い訳を考えていたが、家庭訪問で先生と話しているときに顔が赤くなっていたことに家族が気づき、言い訳が通じなくなった。
7.数日後 学級議長をしていて、O先生とやたら仲の良いNに嫉妬し、その事(愚痴ではありません)をRに伝えるとRはNに私がO先生を好きなことを教えればいいと考案し、その通りにNに教えた。
8.その数日後 私は抜毛症だが、親を通じて私が抜毛症であるということをO先生が知っているので、初担任で忙しいO先生に悪いと思い、少しずつ髪を抜く癖を我慢していたら抜毛癖が治った。(抜毛症は小4の冬から続いていた)
9.そのまた数日後 IとYが二人で一緒に下校した時に、私は誰にも言うなと言ったのにIが勝手にYに私がO先生を好きなことを教えた。
10.宿泊学習(5月25日、26日) Yと同じ班のAとも仲良くなり、Yとの会話も増えた。O先生の素敵なところをもっと知り、ますます好きになった。
長くなるので続きをコメントに書きます。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧