小児科に生後まもない赤ちゃんと入院しています 赤ちゃんがなかなか泣き止んでくれ…
小児科に生後まもない赤ちゃんと入院しています
赤ちゃんがなかなか泣き止んでくれず、抱っこしたら泣き止むので抱っこしています。
やっと寝たと思い布団におろすとすぐグズグズ…また抱っこの繰り返しです。
おっぱいかな?と思いあげると酸素濃度の機械を足の指につけているので酸素が薄いと看護師さんが度々来るので、余計にあーもー!ってなってしまいます。
ちなみに大部屋なのでほかの人もいるし、とても困っています。
一晩中ずっと抱っこしておくわけにいかず…
かわりもいないのでどうしたらよいのか…
経産婦さん、抱っこからおろすとグズる時ってどうしてましたか?
新しい回答の受付は終了しました
とにかく夜通し抱っこしていました。ただ、ずっと手で抱っこしてると腱鞘炎になるので、スリングとかも使ってました。生後数ヶ月はほとんど夜寝れた記憶がありません、、、。
昼間に主さんの両親でも義両親でも誰か抱っしこに来てもらって、その間に寝るといいと思います。
外の世界に出てきて、間もないのでしょう。不安になるのではないですか?よく聞く話です。
バスタオルで、赤ちゃんを包むと、落ち着くと思います。やり方、分からないなら、おひなまきで検索してみてください。
酸素濃度の計測器をつけているとのことで、できるかわかりませんが、おくるみやバスタオルできっちりくるんだ状態で抱っこからおろすと大丈夫と一人目の時はネットで旦那が調べて知り、二人目は助産師さんが教えてくれました。
お腹の中にいたころの体制がかわるのに違和感があるからか、抱っこしたときのぬくもりが布団におろすと温度差があるからか、いろいろあるみたいです。
入院中であれば助産師さんや看護師さんに相談したらコツを教えてくれるかもしれません。
頑張ってください。
お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 272HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧