夫を男として愛せない。 真面目で誠実、私を愛してくれて子煩悩で世間的には最高の…
夫を男として愛せない。
真面目で誠実、私を愛してくれて子煩悩で世間的には最高の夫なんですが、
家族として見てしまいます。
付き合っていた頃のように、甘えたり夫が気になったりなどのときめきを感じません。求められてもかなりの頻度で私から断わってしまいます。
実は夫とは別に好きな人がいたのですが、完全に私片思いで終わりました。向こうは私がそんな気持ちであったとすら知らなかったはずですし、その方とは今後二度と顔を合わすこともありません。
ただ私は今でもその人を忘れられずにいます。
不誠実な自分が嫌で、理性と感情が違うことにこの先こんな気持ちのままで、どうしたらいいのか。となやんでいます。
新しい回答の受付は終了しました
長く付き合っており、特に努力をしていなければ、相手に対して緊張感などもなくなり生理学的にも家族としてしか見れなくなります。
家族として生きていくのか、女性として生きていくのか。
お子さんを加味して考えてはどうでしょう。
それは単に、身の程知らずなだけです。手に入ったものより、手に入らなかったものに価値を感じる。
それは精神が未熟というだけで、あなたの価値判断など、最初から議論する価値が有りません。
バカで無知で身の程知らずの女が、どうやったらまともになれるか。
一度全てを失ってみることです。そうすればあなたは今の生活を、心の底から欲する様になるでしょう、深い後悔の念と共に。
具体的に何をするべきか。毎朝真水のシャワーを頭から浴びて、○○さん(夫の名前)ありがとうと千回唱えて下さい。
日常生活でも、○○さんありがとうと、機会が有れば必ず心を込めて言うことです。
夫も余程のバカでない限り、あなたの薄っぺらさに気が付きます。夫の方から離婚を言い出す可能性だって充分に有りますよ。
夫より▲▲が忘れられないとか、寝言をのたまっている場合ではないと思います。どうやったら夫に愛されるのか、夫を満足させられるか、どうやったら捨てられないで済むのか、それだけを考えて、残りの人生を歩まれることを、強くおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 897HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 583HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧