夫を男として愛せない。 真面目で誠実、私を愛してくれて子煩悩で世間的には最高の…

回答4 + お礼2 HIT数 528 あ+ あ-

2016/07/30 21:49(更新日時)

夫を男として愛せない。
真面目で誠実、私を愛してくれて子煩悩で世間的には最高の夫なんですが、
家族として見てしまいます。
付き合っていた頃のように、甘えたり夫が気になったりなどのときめきを感じません。求められてもかなりの頻度で私から断わってしまいます。
実は夫とは別に好きな人がいたのですが、完全に私片思いで終わりました。向こうは私がそんな気持ちであったとすら知らなかったはずですし、その方とは今後二度と顔を合わすこともありません。
ただ私は今でもその人を忘れられずにいます。
不誠実な自分が嫌で、理性と感情が違うことにこの先こんな気持ちのままで、どうしたらいいのか。となやんでいます。

No.2360424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長く付き合っており、特に努力をしていなければ、相手に対して緊張感などもなくなり生理学的にも家族としてしか見れなくなります。
家族として生きていくのか、女性として生きていくのか。
お子さんを加味して考えてはどうでしょう。

No.2

>> 1 回答して下さりありがとうございます。
家庭を壊して子供を悲しませるつもりは毛頭ありません。
自分が罪悪感や叶わぬ恋に苦しみながら生きていくのが恐ろしいです。
ここでも夫の気持ちより自分の今後のことしか気にしておらず、ひどいですね。

No.3

感情なんてどうにも出来ないし、そのままでいるしかないのでは?
平気で不倫したり、旦那死ねって言ってる主婦よりマシだと思います。

No.4

それは単に、身の程知らずなだけです。手に入ったものより、手に入らなかったものに価値を感じる。
それは精神が未熟というだけで、あなたの価値判断など、最初から議論する価値が有りません。
バカで無知で身の程知らずの女が、どうやったらまともになれるか。
一度全てを失ってみることです。そうすればあなたは今の生活を、心の底から欲する様になるでしょう、深い後悔の念と共に。
具体的に何をするべきか。毎朝真水のシャワーを頭から浴びて、○○さん(夫の名前)ありがとうと千回唱えて下さい。
日常生活でも、○○さんありがとうと、機会が有れば必ず心を込めて言うことです。
夫も余程のバカでない限り、あなたの薄っぺらさに気が付きます。夫の方から離婚を言い出す可能性だって充分に有りますよ。
夫より▲▲が忘れられないとか、寝言をのたまっている場合ではないと思います。どうやったら夫に愛されるのか、夫を満足させられるか、どうやったら捨てられないで済むのか、それだけを考えて、残りの人生を歩まれることを、強くおすすめします。

No.5

ははは(笑)

実は旦那さんにも好きな人が居て、貴方より上手かもね。

私を愛してくれてるなんて、自惚れてるけど。

No.6

>> 4 それは単に、身の程知らずなだけです。手に入ったものより、手に入らなかったものに価値を感じる。 それは精神が未熟というだけで、あなたの価値判… 回答ありがとうございます。
その通りですね。私の精神が未熟な為に隣の芝が青く見える。夫から与えてもらっている沢山の事に感謝の気持ちが欠けているのですね。
反省して自分なりのありがとうの気持ちを考えて伝えます。言い始めはちょっと照れくさいですが。

ただ、バカで無知で身の程知らずの女、とはちょっと言い過ぎではないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧