傷つけられ、裏切られ自分の性格が悪い方に変わってしまった思います。 私が17歳…
傷つけられ、裏切られ自分の性格が悪い方に変わってしまった思います。
私が17歳の頃今の旦那さんに出会いました。浮気や嘘、DV(今は治りました)、通帳からお金を盗む、など色々と傷つけられました。性格が普通の人と変わっていて平気で人を裏切るような性格です。なぜそんな人と結婚したのかと言われれば好きだったからです。今もその怨みは消えず旦那に対して怨みがつのるようになってきました。今も約束を平気で破ったり浮気したり子供がいるのにフラフラと本気で腹が立ちます。あの時別れていればよかったと思います。
今の私は毒舌で、短気、思った事を口に出す、言っては言ってはいけない事を言ってしまう、旦那に「お前取り憑かれてるんじゃないか」と言われます。
昔はこんな性格じゃなかったです。浮気された頃から自分の性格が変わって言ってしまったような気がします。このままじゃ一生性格の悪い女です。
今は旦那が嫌いで嫌いで仕方ないし性格もどんどん激しくなっています。旦那のせいで変わってしまったんだとまた旦那を責めてしまいます。旦那の性格にもついていけません。離婚は考えていません。過去は過去だけど、今もストレスを与えられるのでもうきついです。仕事も毎日いかず低収入です。私が起こさないと絶対に仕事いかないし起こしても眠いとかいっていきません。それすらもイライラします。
ごちゃごちゃになってしまいましたが私はどうしたらいいんでしょうか。元々こんな性格が潜んでいたのでしょうか。このまま旦那と一緒にいるといつか自殺してしまいそうです。でも子供がだいのパパっ子で育児だけはよくしてくれます。
新しい回答の受付は終了しました
勉強して資格取り、バリバリ働く。
子供と遊んだり、趣味したり、人と話したり、いろんな事に興味もって忙しくしてれば旦那の事気にならなくなるよ。
旦那さんに優しくしてみて下さい。笑顔でいてください。家庭を作るのは妻です。
育児だけはする←これはサレ妻がよく言ってる。子を可愛がられるのは嬉しいもんだよね。
けど愛玩動物でも愛があれば食わせる。旦那はきちんと食わしてくれない。それは愛じゃない。
サレはそこがわからない。
DVはどうやって治したのですか?
ひとつひとつ治してもらうしかないですよね。
でも遅かれ早かれ離婚するんじゃないかな…とても家庭を持てる精神年齢じゃないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 747HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…21レス 385HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 201HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 218HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 197HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧