付き合っている一人暮らしの彼氏が女友達を部屋に泊めると知ってしまいました。そのこ…

回答12 + お礼3 HIT数 9632 あ+ あ-

2016/08/02 21:31(更新日時)

付き合っている一人暮らしの彼氏が女友達を部屋に泊めると知ってしまいました。そのことを詳しく聞いてみても友達だからなんにもないから心配しないでと言われてしまいました。4年も付き合っていて今までこんなことなかったので困惑しています。私には男と女の友情が理解できないのですが、この場合理解できない私がおかしいのでしょうか?どなたか教えて下さい

16/08/01 23:24 追記
知った経緯はお互いのスマホはなんでも見ていいって付き合い始めの頃からお互い言ってて
今回久々に中身を見たら女の子との槍取りでそういったないようがあったからです。

16/08/01 23:28 追記
大学で知り合って私が地元で就職して
都会から私の地元に引っ越して就職してくれているので、軽い人ではないと信じたいです

No.2361230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に何もない時はあります。
ただ何かある時もあります。
私は男女間の友情はあると思いますが、友達と割り切っていると逆に同じベッドで平気で寝たりして彼女としては気分が悪い結果になることも可能性あります。
割り切っていても結局ベッドで寝るわけですし、行為があるかないかの差だけで許せるなら話は別ですが、同じベッドで寝る時点でアウトならばアウトだと思います。

No.2

>> 1 つまり気持ちの問題ということなんですね
違う布団を出すと言っていたのですが、
信頼できない自分にも問題があるのかもしれません
ありがとうございます

No.3

本当にただの友達だとしても、私は嫌です。無理です。断ってって言います。
相手の女の子も彼女の気持ち考えたら普通泊まらないでしょ。いくら信用してる彼でも、自分以外の女が彼の部屋に泊まるなんて絶対嫌です。

No.4

申し訳ないですが、何かあるでしょうね。彼女がいるのに女友達を泊めるという思考を持っている時点で、浮気癖があるかと。

私ならまず彼女がいる期間は、女友達の泊まりはおろか、遊びにすら来させません。
なぜなら、興味もないし、彼女に心配をかける事になるからです。

その彼は辞めておいた方がいいです

No.5

この彼は、主さんが友達と言えば
男を泊めてもなんとも思わないのかな?

No.6

彼氏が女友達を部屋に泊めると知ってしまいました。

どうして、そういうことになったのか経緯が知りたいですね。
何故、泊めるのか。

No.7

>> 3 本当にただの友達だとしても、私は嫌です。無理です。断ってって言います。 相手の女の子も彼女の気持ち考えたら普通泊まらないでしょ。いくら信用… 嫌だとは言ったのですが、友達だから心配しないでと言われて正直ショックです。
もう少し話してみようと思います。

No.8

>> 4 申し訳ないですが、何かあるでしょうね。彼女がいるのに女友達を泊めるという思考を持っている時点で、浮気癖があるかと。 私ならまず彼女がい… やっぱりおかしいですよね。。。
今まで浮気癖が見えなかっただけだったのかもしれません。
話あってだめなら真剣に別れるのを考えたいと思います

No.9

男と女は何があるか分からないですよ。特に男なんて好きじゃなくてもできるから。いくら彼がその気がなくても女次第、状況次第でしょうね。
酒飲みながらだとかなり危ないかと。

No.10

本当に女友達ならお泊まりなんて女の方から断りますよ!彼女が要ると知ってたら尚更。
どちらかが好意を抱いてるとしか思えないです。男が軽すぎる。

No.11

彼はあなたに対して誠実ではないよね。
それだけは確かだという事をまず理解しないと。

あなたに対して誠実なら、きっと嫌がるだろうなと
思うことは、女側からお願いされたとしても
そもそもしません、断るはず。

私の彼からすれば ありえない行動ですよ。
きっと私の知らない所で断るくらいの行為です。

何もないから心配しないで?
ハッキリ言って、その彼バカ?と思えますが。

そもそも心配させる行為をすんなよ、と思う。

何もないとか何かあるとか、そこじゃなくて
その彼が平気で どっかの女を泊める、
それ事態が不誠実。

あなたも迷う所、間違えてません?
女を泊めるならさよなら~、じゃないの?

私そんなに聞き分けのいい、
優し~い女じゃないんで、とか言うかな、私なら。

No.12

恋人がいるならマナー違反だと思う。
主さんが何もないからと言って男友達を家に泊めたら彼はどんな気持ちになるだろうね?
聞いて見ては?

No.13

私なら知ってしまった時点で信用しなくなります。大体女性を泊めるって考えが理解出来ません。可笑しな事にならないって保証もないですよね?主さんが心配するのも無理ないでしょう?仮に泊めたとしたって同じ部屋に男と女ですよ?100%何もないってあります?ん~、誠実さがない彼かもね?主さんの事考えてる彼なら、むやみに泊めたりしないよね?後は主さん次第かなぁ?

No.14

貴女もその女友達が来る時一緒に泊まれば?
それを彼氏が嫌がるなら怪しい…。

No.15

最近のお若い方は、友達なんだから泊まりもokみたいな記事を見たことありますよ

オバチャンからしたら、うーんって感じでしたが、意外と皆さん否定的な意見が多くてちょっと安心

何もなかったことを証明はできないでしょう?それなら疑われることはしないこと、でも彼には理解できない

彼を説得するのは難しい、本当にそういう関係にならないと思っているから

価値観の違い、これは結婚に至っても続く

後、相手の女の真意がわからない、単なる利便性だけで泊まるのか?裏があるのか

彼と同類のタイプかもしれないけど、危機感のない女の子だとしたら、かなりだらしない育ち方をしてる

若い女性が酷い事件にあうことが日本でも多くなったから、娘を持つ親はかなり神経質になってますし、子供にも口酸っぱく言ってます

そういう危機感を持たすことができなかった親に育てられたのでしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧