車の運転をちゃんとしない老人が多くて危ないです。 今日とかも、曲がるところ…
車の運転をちゃんとしない老人が多くて危ないです。
今日とかも、曲がるところでウィンカー出さない老人いたし、一時停止しないといけないところも完全無視な老人もいたり。
そのうち事故するよ。
新しい回答の受付は終了しました
これからはますます高齢化社会になっていくので高齢者の免許更新の際には厳しいチェックが必要。
いまでも免許更新のまえに高齢者講習が義務づけられており、事前に適正か否かがふるいにかけられるようになってますが・・あんなもの実際には誰でも通してしまう意味のない講習です。
実際に高齢者たちもあれはお金をだせば誰だってとおるといってます。
先日のテレビでは記憶力の検査で1つも回答できなかった老人でもとおしてしまうのが実態だといってました。
じゃあなんのために講習を義務づけてるの?と思いますね。
講習代目あてだけの怠慢なチェックじゃなく、しっかり適正かどうかを検査して不適応者には更新を認めないぐらいの厳しい処置をしてくれないと被害者は増えるばかりです!
老人が悪いというよりそれを許してる国が悪いと思いますね。
今朝も前から来た車がウィンカー出しながら普通に走っていった…、どこで曲がるのか止まるのかわからない
サイドミラーで見てたけどそのまま走ってた
どこで曲がりたいのか、止まりたいのかわからないから、周りが迷惑
そういうのに【事故をさせられたら】こちらはたまったものではないです
怖いですよね。こんな発言は失礼かもしれませんが、高齢者からは免許を取り上げてほしいです。
もちろん、移動に車が必要なのは理解できますが、しんだら元も子もありません。
老人を加害者にも被害者にもしないために、なにか良い解決策があると嬉しいのですが……
老人の運転も危ないが40前後のおばさんのがさらに怖いよ
スマホ見ながらもけっこういる
歩きのこっちが止まるから事故にならないだけで、それが当たり前みたいに横行している困った社会
女性優遇とは別なのに
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧