auからソフトバンクへ
現在家族3人でau📱使ってるんですが 私と娘は✉。ウェブばかりで無料通話分の1000円は毎月あまります😢
(パケ定額制に加入)
主人📱は 会社から仕事用に支給されてるのがあるので 通話が少しで✉は家族間のみ ウェブはほとんど使いません。
ソフトバンクのホワイトプランにしたら安くなるかと考え中なんですが auからソフトバンクに換えられた方いますか❓安くなりました❓
ソフトバンクは 基本料金や値段設定がややこして いろいろ調べたのですが いまいち分かりません。
それから📱からPCなども見ようと思ったら ソフトバンクのパケ定額制 最大4200円に まだ+980円が必要なんですか❓
(ホワイトプランなら 基本980円 パケ放題4200円 PC980円 他社に✉する為に315円 でいけますか❓)
ソフトバンク使われてる方も 使い心地など教えて下さい🙇
あと2Gの3G違い教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私もauです。家族も。彼氏とのラブ定額に釣られソフトバンクも持ってます、が、なんと電波の悪いこと💢
キチンと入るか確認したのに、ブッチブッチ切れるし。話になんない💢結局指定割りのauで話す事が多いです。お客様センターに問い合わせたら、別売アンテナ買ってください!はぁ~ってかんじだよ💢契約したら2年たたないと解約金とられるし。対応も悪く私はダイッキライです。
所詮ポータビリティ時に顧客集めで無料通話にしてアンテナ一向に増えないし、2年後解約する人多いと思うな。ボーダフォン.Jフォン時代から電波悪かったしね。住んでる地域にもよるけど、関東以外は難しいかも。
海はDoCoMo山はauかな?
愚痴ってスミマセン🙇auって通話料無期限繰越だしね。私はau派です。
そこはソフトバンクは電波大丈夫ですか?
私はかかってくる電話もブチブチ切れるから自宅電話からかけなおしていて固定電話の通話料金月に1万かかってましたよ。
うちは東京の都心に近いですが、電波最悪💢
あとホワイトプランは通話するとしたらかなり高いと思いますよ。
PC見れたっけ?ソフトバンクって😥
時間帯や天気でもかなり違いますよ。電波の悪いってことは、webも📩もしにくいってことです。建物の中も入りにくいし、家の中でも場所によってかなりちがうし、お互いアテナ3本たっててもいきなりぶちってきれちゃうからね~⤵
ちなみに私はau関係者じゃないですから🐰
私はauからSoftBankに変えました。個人的にはauよりSoftBankの方がいいかな。私は福島の田舎{笑に住んでるけど電波もauと同じだし場所によりauより入りますよ。料金も最初の二ヶ月基本料ただだし,通話料も繰り越しできるから最高。auは一年間故障保証だけど修理してくれなかった。買って三ヶ月で電源切れたり入ったりだったのに。SoftBankは二年間保証だし。二年間同じ携帯使うなら買う時お金かからないし。好みもあるかな!
一括ですみません。
ソフトバンク やはり評判悪いですね😥
むかしJフォンの時に使ってたんですが すぐ画面固まるし 修理修理で大変でauに換えたんですが 4月から家族で📱4台になるんで ちょっとでも月々安くしないと 破産です😂
中学生の娘にも ソフトバンクの話したら 学校で使ってる子いないし イヤや❗なんて言われるし😫 そんなん言ってられない状況なのに頭が痛いです😫
>> 9
私はauからSoftBankに変えました。個人的にはauよりSoftBankの方がいいかな。私は福島の田舎{笑に住んでるけど電波もauと同じ…
あ~ やっとソフトバンクの方いましたか😭
レスありがとうございます😭
2Gと3Gってのがあるんですよね❓あれって電波を出す❓うまく言えませんが 全然別物らしいですが どちらお使いなんでしょうか❓それからソフトバンクは とにかく📱本体代が高いと聞きますが やはり高かったですか❓
質問ばかりで すみません🙇
ホワイトプランは ソフトバンク同士なら21時まで通話料無料って CMしてますが 使ってる人少ないと あまり意味が…
まぁ うちは家族間なんで 皆で使えば大助かりなんですけどね😊
私は3Gを使ってますよ!よく違いも分からず{笑友達がこっちがいいよって!910SH使ってます!着うたとか音がメチャクチャいいんです!写真写りもデジカメと同じ位なので子供のアルバムとか今は写真携帯だけで撮ってます!ホワイトプランは最近出たばかりですよね!詳しくは分からないけどもしかしたら通話料高いのかも。。購入金額は最新機種で私は0円ですよ。SoftBankが月々2300円位負担してくれるんです!そのかわり二年間同じ携帯を使う条件。手数料とパケ放題はいるならパケ放題料とはみ出した通話料が翌月引き落としです。近くのSoftBankに行ってみては?基本料金は二ヶ月無料ですよ!あまった通話料も3ヶ月か5ヶ月繰り越しできます!
電池は一年たつと無料で交換してもらえますよ。私が購入したSoftBankでは。。通信も遅いとかないなぁ。。。メールもちゃんと入るし送れるし。前au使ってたけどSoftBankにして違和感ないですよ。ホワイトプランは30秒21円みたい!だから基本料980円と話した分の通話料とパケ放題1000円位~4400円位かな!パケ放題はauと同じく使わなければ1000円位です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 524HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧