今日耳鼻科で蓄膿症と言われました。私はアレルギー性鼻炎を持っています。アレルギー…
今日耳鼻科で蓄膿症と言われました。私はアレルギー性鼻炎を持っています。アレルギー性鼻炎から蓄膿症になることはあるのでしょうか?
No.2361524 2016/08/02 20:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アレルギー性鼻炎は鼻をかまなかったり、寝る時にうつ伏せに寝てたりしたら蓄膿症になりますよー
鼻水が頬っぺたとおでこあたりの空洞にいってそれにバイ菌が入って炎症が起きたのが蓄膿なんで、たぶん眉毛の上ら辺と目の下の頬っぺたが盛り上ってるところの少し内側が押すと何か溜まってる感じがするはずです
私もアレルギー性鼻炎で最近はないですけどよく蓄膿症になってたんで💧
母に教えて貰ったんですがその溜まってるところの外側(鼻を中心にして)から鼻にゆっくり押し出すようにして行くと鼻に膿となった黄色い鼻水が出てわりと楽になりますよー
押してる時はだいぶ痛いんでする場合は少し覚悟した方がいいかもしれませんw
長文すみませんw💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧