初めて事務職につきました。まだ10日たらずなので伝票整理くらいしか仕事がなく毎日…
初めて事務職につきました。まだ10日たらずなので伝票整理くらいしか仕事がなく毎日10時には仕事が終わってしまいます。その後やることを先輩パートさんに聞くのですが、今は何もないとか言われてしまいます。ゆっくりするのは新人の特権だから今はゆっくりしてて!と言われそれ以上仕事を振ってもらえず会社のパンフレットを読んだり勉強をしたりしますが1日7時間くらいはやることが無く毎日時間を潰すのにどうしたらいいかわかりません。他の皆さんは受発注をしたり振り分けられた仕事があるらしく忙しそうです。まだ受発注ができないから仕方ないから気にしないでと言われるのですが毎日憂鬱で辛いです
新しい回答の受付は終了しました
いずれ長く勤めればそれなりに仕事を任せられる日は来ると思うけど・・、1日7時間何もすることがないと苦痛という拷問に近いかも・・、周りの優しそうな先輩に入社してどれくらいで忙しくなったのかとか聞いて見たらどうかな。
辞めちゃえば?
折角就職できたとしても、仕事がないなら働く意味もないよ。
まして、仕事を教えてもらえないなら尚更。
スレ文読む限り、何で主さんを雇ったか疑問。
伝票整理なんて手が空いてる時に誰でもできる。
仕事をしたくて教えてほしいと言ってるのに教えてもらえないって事は、結局、伝票整理しか仕事がないんだよ。
だったら、新たに人を雇う理由なんてないんだから。
そんな状態で新人を入れる意味もない。
これは私個人の意見だけど、その会社、人では充分足りてると思うんだよね、主さんがいなくてもさ。
暇な時間利用して、再就職先見つけなよ。
その方が利口だと思う。
主です。お礼です。すみません。お試しから投稿したのでお礼をこちらから失礼します。皆さん有り難うございました。職場の人は皆さん良い方なんですけどね、本当になんのために雇われたのか、今日は少しだけ引継の話が出ましたが出ただけで終わりました。明日も明後日も憂鬱で夜になると明日になるのが怖くて
でも、受発注が出来るようになれば本当に楽しそうな仕事なんですよね
仕事をくれくれ言われても先輩方もうざいだろうし、私は飲食店でしか働いたことがないのですが事務職ってこんな感じなんでしょうか……
もし、これ以上投稿が出来なかったらお礼ができずごめんなさい
私は、今の仕事の前に事務で働いてました🐱
工場、建設業の事務を経験しました🐱
職種により違いはありますが、基本は電話応対、経理、その他いろいろあります🐱
伝票整理だけで、時間を潰すのは、辛いでしょうけど、先輩社員の行動を見て、やらなきゃいけないけとを覚えては❗
慣れたら、いろいろ頼まれると思います🐱
焦らず、頑張ってください🐱
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧