事故現場のお供えについて 近所で交通事故があり子供がなくなりました。お供え…

回答2 + お礼2 HIT数 811 あ+ あ-

2016/08/05 14:22(更新日時)

事故現場のお供えについて

近所で交通事故があり子供がなくなりました。お供えに今日行こうと思いますが、お供えに適しているものは何でしょうか?菓子はカラスに食い散らかされるし、飲料系は転がって車が踏むと大変なのでおけませんし・・やはりお花が一番良いのでしょうか?腐る前には回収しますが・・他に何かオススメはありますか?

No.2362470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

道路での事故で、脇に花やお菓子やジュース等色々置いてありますよ
カラスが、車が、とかそんな事気にしなくていいよ
道路のど真ん中に置くなら別だけど違うでしょ?
亡くなった人を思う気持ちです

No.2

菓子やジュースは止めましょう。
お花を供えて枯れる前に回収で良いと思います。
御供えなどをせずに、
手を合わせるだけでも良いと思います。

No.3

>> 1 道路での事故で、脇に花やお菓子やジュース等色々置いてありますよ カラスが、車が、とかそんな事気にしなくていいよ 道路のど真ん中に置くなら… 回答ありがとうございます。お花をお供えもしてきました。お菓子や飲み物はいっぱいでしたので。教えていただきありがとうございます

No.4

>> 2 菓子やジュースは止めましょう。 お花を供えて枯れる前に回収で良いと思います。 御供えなどをせずに、 手を合わせるだけでも良いと思います… 回答ありがとうございます。お菓子や飲み物はたくさんあり、お花を供えてきました。気持ちも込めて・・・子供が亡くなるのは悲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧