いよいよリオデジャネイロオリンピックがスタートしますね。日本人がいくつメダルを持…

回答2 + お礼2 HIT数 384 あ+ あ-

2016/08/05 12:23(更新日時)

いよいよリオデジャネイロオリンピックがスタートしますね。日本人がいくつメダルを持って帰ってくるか楽しみです。しかし報道されているように治安が悪くブラジル人の半数はオリンピックに反対またテロも世界各地で起こり心配です。生放送に爆発とか無い事を願います。でも実際、治安悪い為に出場を事態した選手もいると聞きましたが本当なのでしょうか?

No.2362488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジカ熱を含むブラジル国内の衛生環境についての不安を理由として
世界中の選手が辞退しているとネットで多く見たので本当じゃないでしょうか。

また治安の不安もあるので心配ですね。
何事もないことを祈ります。

No.2

日本では、確か男子ゴルフの選手が辞退したんじゃなかったかな。

理由はジカ熱感染の恐れを心配してだったと思います。
もしかしたら、治安の関係もあるかもですが。

選手一人一人生活や環境が違いますから、辞退された選手もよくよく考えての決断だったでしょうね。

No.3

>> 1 ジカ熱を含むブラジル国内の衛生環境についての不安を理由として 世界中の選手が辞退しているとネットで多く見たので本当じゃないでしょうか。 … そうですよね。ジカ熱も問題になってますよね。さまざまな問題のある中でのスタートで身の危険を守り辞退した方もいたのですね。選手達、笑顔で帰ってきてほしいです。

No.4

>> 2 日本では、確か男子ゴルフの選手が辞退したんじゃなかったかな。 理由はジカ熱感染の恐れを心配してだったと思います。 もしかしたら、治安… 私もゴルフの選手の辞退の話を聞いたのを今思い出しました。やはり感染症の問題や治安の不安から身を守ったのかもしれないですよね。オリンピックなんて誰でも出られる事ではないので大変な決断だったのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧