25歳の男ですがカードローンの借金が250万近くあります 最初のきっかけは3年…
25歳の男ですがカードローンの借金が250万近くあります
最初のきっかけは3年前にアパートを契約したときの借入でした
本当ならそれだけにしておけば良かったのですが調子に乗ってしまいカードローンでいろいろムダ遣いして今では上記の額になってしまいました
ギャンブル関係には使ってません
つくづく自分自身は屑な人間なんだと後悔してます
債務整理も考えましたがなんとか自力で返済したいと思い、光熱費込みで毎月1万円の社員寮がある会社に転職しました
そこでは無料のまかないもあるところで給与は手取りで15~17万ほどです
これなら自力で返済出来るかもしれないのですが不安はぬぐえません
同じように多額な借金を抱えかつ自力で返済出来た人がいたら借金返済のポイントなどあったら教えてくれませんか?
お願いします
新しい回答の受付は終了しました
四番さんに同感です。
うちの旦那も義母も親子で破産してます。
お金にだらしないのもあるのですが..義母が離婚の際に旦那は仕事をやめ帰省→こちらで転職。これは、両親の離婚劇に巻き込まれて呼び戻された。仲裁です。その際に生活費を支援したり、自分の生活や少しはギャンブルとか買い物的なこともあったそうな。主人は食事を削ってまで返してたそうですが、ガリガリにやつれて→それを見た親に諭されてギリギリまで嫌だと拒否して返すといってたみたいですが..泣く泣く破産しましたよ。義母は生活費での借金だったようで。なので、利息は怖いと主人はいってましたので早く返さないと主人みたいに減らないし、増えるしで自転車操業になりますよ。主人も返せないときは他から借りて返したりしてたみたいなので。命だけは大切にしてくださいね。因みに今もお金にはルーズな旦那で、結婚してからここ七年ずっと苦しめられてる私です。数えきれないくらい離婚を考えました。貸した額が大きくて返してもらうまではと思いながら来たんですが膨らむばかりで懲りない旦那です。
25歳の健康な男が250万くらいで自己破産なんかするなよ。
したら、それで人生終わると思いな。
1からやり直した方がってあるけど、決して1から始まらないからね。
それとかなり自分に甘い人間みたいだから給料から強制的に天引きされるように
した方がいいな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧