長文ですみません。 私の姉と彼氏さんの事です。 私の姉には彼氏がいて、何度か…

回答3 + お礼0 HIT数 821 あ+ あ-

2016/09/08 07:19(更新日時)

長文ですみません。
私の姉と彼氏さんの事です。
私の姉には彼氏がいて、何度かご飯を一緒に食べに行った事があり、そこまで親しい訳でもないのですが、何故か私の事を呼び捨てで呼びます。その時はそこまで気にしていなかったのですが、最近会う度に「〇〇太った?」とか言ってきて、なんか失礼な人だなと思っていたのですが、あまり波風立てるのも良くないと思いスルーしていました。

ある休日、姉から電話があり、今日家でバーベキューをやろうと思うんだけど来ない?と誘われたので、行く事に。
私は既に結婚しており、旦那と手土産と大量の肉を持って行きました。
姉がキッチンで料理をしていたので、手伝おうかと聞くと、大丈夫ー座っててーと言われたので座っていました。
天気が良かったのでベランダに食べ物を出し、みんなでバーベキューを楽しんでいました。すると、また彼氏が「〇〇、なんか、更に、ねっ!」(太った)と言われ、(実際はそんなに体重変わってません)、突然私が座っていた場所を「〇〇(私)どいて!」とどかし、「あーやっぱりここが良い~」と座り始めました。
あまりにも対応が失礼で腹が立って態度に出してしまい、私1人で中に暫く部屋の中に入っていました。でも、さっきの態度は申し訳なかったかなと思って、またその彼氏とは普通に話しました。
すると、帰り際に姉と口論になり、めちゃくちゃキレられ、「お前は社会人としてあり得ない。人の家に来るならもっと気を使え。〇〇(姉の彼氏)は一般常識がある家庭で育ったから、〇〇(私)のようなタイプは初めてだから仕方ない。お前も性格が悪い。〇〇(彼氏)に嫌がらせしている」など腑に落ちない事ばかり言われました。
後で姉に聞いた所、姉の彼氏は、私の旦那がすごく疲れている様に見えて、運転も旦那がして来た事にも良く思ってなかったとか。旦那がその時疲れていたのは旦那の母親が交通事故にあい入院をしていて手術などもあり色々大変だったからです。旦那は平日仕事なので、普段は書類、保険関係などは全て私がやっています。
その事も姉は「そんな事は周りには見えないのだから、誤解されない様にしないといけない」などと全て私のせいにされ、一体なんなんだと思いました。家族なのだから、彼氏に少しはフォローしてくれても良いのではないかと思います。
私の旦那の事を姉の彼は「〇〇くん(旦那)変わった。前はあんなんじゃなかった」(私のせいだと言いたい)などと言っている様です。
私達夫婦の事は姉の彼に特に相談したり話した事は一切ありません。
実際旦那は、その彼が言っている様な事は全く思ってなく、むしろ私の事を悪く言うのであれば、俺も怒ると言っています。

これってどう思われますか?もし、何か感じる事があればご意見頂きたいです。

No.2363010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合いをする必要がないよ

質悪そう…

No.2

関わらなければいいと思います。

No.3

その彼氏さんがおかしいし、お姉さんは完全に感化されているというか…………。
だいたい、いくら彼女の妹でも、結婚している女性を呼び捨てとかあり得ない。しかも、主さんのご主人もいる場で…………。
もうその彼氏さんがいる場には、誘われても行かない方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧