女性の下の処理の方法 初めて投稿させて頂きます。私は、性同一性障害で元々は男で…

回答14 + お礼9 HIT数 3442 あ+ あ-

2016/08/11 17:48(更新日時)

女性の下の処理の方法

初めて投稿させて頂きます。私は、性同一性障害で元々は男でした。手術をして今は戸籍も身体も女性です。

ちょっと恥ずかしいのですが、何故か前立腺を手術で摘出しなかったので、ホルモン投薬等で性欲は殆ど無くなってしまったのですが、下着にヌメリのある物が付く事があります。会社の慰安旅行で入浴の際に下着のシミを見られてしまい、

事情が事情だから女性のエチケットとかも知らないのは分かるんだけど、女性として恥ずかしいよ!と言われてしまいました。

先輩に、男の子の時はどうしていたの?と聞かれ、男の時はティッシュで取ったり、下着にそのままやったり…と答えると

もうあなたは女性だから、女性としてちゃんとしようね。女の人は下着を汚さないようにこういうのを下着を当てるのよと産まれて初めて生理用品という物を使いました。でもなんだか「オムツ」みたいで、持ち歩く時に恥ずかしいなぁと思ったり、交換の時の音とトイレに流してしまえないので、女性としてなんだか恥ずかしいごみを捨てられなくて気持ち悪いな〜と思いながらも自宅まで我慢しています。しかし、最近の暑さでとうとう股が痒くなってきてしまいました。こまめに交換したほうがいいのでしょうが、音、ごみ、トイレの持ち込みが気になってしまいます。どうするのがいいんでしょうか??

あと、本当にお恥ずかしいのですが、女性用品の真ん中に上手く出来ず、失敗して結局下着を汚してしまうこともあります。

16/08/07 20:03 追記
主です。
ご回答ありがとうございます。

おしゃれをして外出するとき等もモコモコする感覚が、なんだかとても虚しく感じてしまう時があります。

音もやっぱりおしゃれをした女性の入った個室からビリッと言う音はさせたく無いな…と思ってしまうのです。。

まだ自分の中で女性のマナーを受け入れられない自分がいます。

16/08/08 07:55 追記
普段の持ち歩きは皆さんどうされてますか?
3さん、中途半端って…私も一緒やで〜6さんも当事者さんかな?私もカウンセリングは受けてませんし、同一性障害かどうか本当のところは分かりません。戸籍変更は要件を満たしていればOK、でも身だしなみは…私も中途半端ですよ。だからこんな質問してる訳で…回りから見ると女性としては不自然な部分もあるそうです

恋愛は、また別の問題だと思いますよ!同性愛の方もいますよ

No.2363305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女なら誰でもナプキンやオリモノ専用シートを使います。交換の時は音がしてしまうのは仕方のないことです。だから恥ずかしがらずにきちんと交換しましょう。どうしても音が気になるなら音姫を使うとか、勿体ないけど水を流しながらとかさ。

No.2

コットン100%のおりものシート使えばいいんじゃないですか?ナプキンを取り替える音が恥ずかしくなくなってこそ、真の女です。頑張って、女になりきりましょう。

No.3

すみません
逆に相談したいことが…
髪の毛が薄い理由だけで女性ホルモン剤を投与してもらえるんでしょうか?
本当にすみません!

No.4

3さん。
ここは主さんのスレなのでご自分でスレを立てて質問してください。

No.5

ナプキンの音なんて女子トイレでは当たり前のことです。聞こえる距離でも全く気にしてないので音に気づきませんので安心して下さい。
ちなみに私はかぶれやすいのでちょっとでも汚れたらすぐ替えます。

うまくいかないなら、 替えの下着を何枚か持ち歩いてはどうでしょうか。

No.6

3さん

こんばんは(^_^)

薄毛で女性ホルモン…確かに男性ホルモンが多すぎると薄毛になりますよね…

女性ホルモン自体は性同一性障害であってもなくても購入できますよ。

インターネット等でプレマリン等飲み薬、エストラジオール等の注射薬は個人輸入という形で購入ができますし、注射器と針も使用目的を言えば医療器具屋さんで購入できました。

私も岡山大学や埼玉大学というメジャーな病院で診察してもらうには通院の距離と時間の関係で無理でしたから、個人輸入で女性ホルモンを打ち、半年してから美容外科クリニックで手術を受けました。

ですから私もカウンセリングとかはしていませんから、本当に性同一性障害だったのかは謎です…

ですから薬は飲めますよ。。でも男として生きたい男の人が女性ホルモンを飲むと、劇薬に等しい薬ですから、そういう…男としての性欲は無くなってしまいます。

以前、毎日毎日ムラムラして毎日風俗に通っていたような人が自分の性欲がコントロール出来なくなり、性犯罪に走りそうになり、悩まれ、性同一性の関係の方に大量の女性ホルモンを貰われて一年間飲んだら、性欲は殆どゼロになり、それどころか自分が男性ではないような気がして適合手術を受けて女性になられた方がいるとお聞きしたことがあります。。

今の戸籍変更の法律は、生殖機能がなく、手術を受けていれば認められます。

でも本当に内科等で一度血液検査をお願いして、男性ホルモンの値を図ってもらって一般の方より高いという結果がでてからでも遅くは無いと思います。

あと飲みすぎると本当に後戻りが出来なくなりますので、男性でいたいなら、医師とよく相談して性機能に影響がない範囲にされることをおすすめします。

No.7

はい すみません
こういう女性と出会えるのは本当に貴重と言うか…
自分も半分女性みたいな所があって色んな話をしてみたかったんですが…
すみませんでした

No.8

6さん丁寧にありがとうございますm(_ _)m
自分は中学生くらいから中性的と言うか女性に対しての憧れみたいなものがありました
身体付きも女性寄りです
女性ホルモンに興味がありサプリメントのプエラリアとか納豆、ヨーグルト、えごま油、バナナなど女性ホルモンアップに関しては毎日食べています
心の方も本当に女性に近いんですが、ただ今の所、恋愛対象はやはり女性です

性同一性障害で悩まれ、自ら女性としての人生を歩んでいる人は本当に凄いと思います

自分はまだまだ中途半端な未熟ものです
でも本当になんで女に生まれて来なかったんだろうとつくづく思います

女性ホルモン剤 調べてみます

ありがとうございます!

No.9

>> 1 女なら誰でもナプキンやオリモノ専用シートを使います。交換の時は音がしてしまうのは仕方のないことです。だから恥ずかしがらずにきちんと交換しまし… そうですよね(>_<)恥ずかしがらずに交換しなきゃと思うのですが…先日も気持ち悪くなり、仕方なく会社のトイレで交換しようと思って女性更衣室の自分のカバンからナプキンを出して持って歩いていると、男性の社員さんの間で噂になったらしく、女性の先輩が、「本当にみっともないことやめて!ハンカチじゃないんだから!女性のマナーの本買って勉強してね」と言われたのですが、女性のマナーの本にものっていなくて……

音姫って何ですか??トイレの水を流しながらはいいですね!やってみます。

No.10

>> 2 コットン100%のおりものシート使えばいいんじゃないですか?ナプキンを取り替える音が恥ずかしくなくなってこそ、真の女です。頑張って、女になり… 頑張ります!でも今はやっぱり生理という物が、なんだか特別な物で恥ずかしいなと感じてしまいます…まだ女になりきれていないのでしょうか(>_<)

No.11

>> 5 ナプキンの音なんて女子トイレでは当たり前のことです。聞こえる距離でも全く気にしてないので音に気づきませんので安心して下さい。 ちなみに私は… ありがとうございます。

女性トイレでは当たり前とお聞きして少し安心しました。

私も女性のマナーとかはよくわからず戸籍変更したので、女性がいかに大変かよくわかります(^_^;)早く馴染めるように頑張ります

No.12

>> 6 3さん こんばんは(^_^) 薄毛で女性ホルモン…確かに男性ホルモンが多すぎると薄毛になりますよね… 女性ホルモン自体… 主です

私が見ていない間にフォローに入って頂き、ありがとうございます。私もカウンセリングは受けていません。ホルモン治療は個人輸入ではありませんが、クリニックで注射していました。半年ほどたって、同じクリニックで手術を受けました。性同一性障害の診断書はクリニックの先生の知り合いの精神科クリニックで適当に世間話をして2通もらいました。こんなんでも認められました…

でも法律上女になっても世間で女性として通用するかは別の問題ですしね…

だからお互い溶け込めるように頑張りましょうね(*^O^*)

No.13

>> 8 6さん丁寧にありがとうございますm(_ _)m 自分は中学生くらいから中性的と言うか女性に対しての憧れみたいなものがありました 身体付きも… 3さん

主です!!

私も産まれた時から嫌とかではなく、3さんと同じように中性的な感じで中学くらいから女性に憧れを持つようになり、一方で男性として成長していく身体に悩んでいました。

私も中途半端やで(笑)

だからこんな女性から見たら「当たり前やん」っていう事が恥ずかしいなと思って質問しているわけで(笑)

手術して初めから完全な女性よ!オホホと言う方の方が少ないですよ!

今は聞ける女性がいなくてもこのように匿名で相談できたりしますし…あと女性向けねファッション雑誌等も参考になりますよね…お洋服とか

性同一性障害であってもなくてもホルモン治療はできますし、手術も受けられます。

本当のところは性同一性障害でなくても精神科医の診断書があり、(専門医でなくても大丈夫)ホルモン治療と手術を受けていれば戸籍の性は変更できます。

逆にどれだけ性同一性障害で悩んでいても手術をしていなければ戸籍は変更されません。

理由はお考えください。女性になれば女性トイレや女性更衣室に入るわけですから性犯罪との兼ね合いと、最低限の「女」として国として認めるための要件をです。

でも法律上女になっても身だしなみは誰も教えてもらえませんからね。。。

No.14

主さん返信ありがとうございますm(_ _)m
自分はまだ主さんのように断固たる決意も出来てない未熟者です!

主さんはきちんと決意して生きていて本当に凄いと思います!

あの…少し聞きたいんですが、ホルモン注射とホルモン錠剤って金銭的な事や身体的にどっちがいいんですか?

自分はサプリメントのプエラリアやアグアヘを飲んだり毎日、納豆やヨーグルトなどで済ませていますが目に見えた効果は、それこそ何年かかるやら…

強いホルモン剤を投与した場合の進行具合とか主さんの経験話など聞かせてもらえたら幸いに思いますm(_ _)m
返信は夕方になるかもですがすみませんm(_ _)m

No.15

初めまして。ナプキンというのはハンカチとかみたいにそのままカバンから取り出すのではなく何か小物入れるようなポーチや袋に入れて持ち歩くと良いよ。
あなたはトイレは女子トイレなのかな?男子トイレはないと思うけど女子トイレには音姫というトイレをしてる時の音が聞こえないようにするものが設置してあるんだよ。
ナプキンの音が気になるようなら誰も居ない時にトイレに行き、取り替えてみては。
ナプキンが合わないなら、おりもの専用の薄いのもあるからそちらを使ってみたら。
女性の生理は日常だからいちいち音が嫌とか気にしてないし誰も気にもとめてないよ。生理なり初めの女子中学生ならあなたみたいに恥ずかしいのかもしれないけど何十年とやってると慣れてくるし気にならない。逆にお腹痛くなったり気分が落ちるし嫌な時期が来たなとか憂鬱だなと思うことはある。それが毎月、一週間続くんだから。

No.16

不思議だなと思って読んでましたがそういう事でしたか
前立腺は摘出しないのは当たり前ですし、そのせいで分泌物が出ているのではありませんよ。
手術の術法によっては多くなったりしますし
手術前に説明受けませんでしたか?
やっぱりデリケートなものを何にも隠さずに持ち歩くのはちょっと…ですね
その辺りはこれからも気を付けてください

あと、…いけるんですよと書いていますが、それは公にしていい情報ではないですよ 今の日本では性同一性障害に対してしか手術許可はおりませんよ
だからあなたも便宜上で診断書を取得なさった上で…でしょ
あなたは良くても、トラブルが多発しているので安易に広めるのはご遠慮いただきたいです 違法になりますから

No.17

>> 14 主さん返信ありがとうございますm(_ _)m 自分はまだ主さんのように断固たる決意も出来てない未熟者です! 主さんはきちんと決意して生きて… こんにちは(^o^)

主です

では逆に私の方から質問させてくださいm(__)m

3さんは、これから一体どうなりたいのですか?

(^_^;)誤解しないで下さいね。性に関して、特にこういった違和感に関しては普通の病気とは違うと思いますよ(*^O^*)

別に自分の性別に違和感があるから「ホルモンを打たなければならない」「手術をしなければならない」「戸籍変更しなければならない」(した方が幸せ)とは限らないのですよ。

だから、私のことを「意志が固いから素晴らしい」って3さん言って下さりましたが。逆を返すと「どうしようかなぁ」とか悩んだり思ったりしているうちはホルモン治療に手を出すべきではないです!!(`Δ´)

だって…前にも触れましたが、男性にとって女性ホルモン剤は、生殖機能をつぶす毒薬です

「どうしようかな」と悩んでいて、どうしたいか分からないと言われている方に私は毒薬を注射して戸籍変更するのが幸せです!!是非やって見てください(*^O^*)なんて絶対アドバイスできません。ましてや友達でもない匿名の文章のみ、しかも限られた情報のみで3さんの人生を薬漬けにする…そんな無責任な事…私にはできません。

別に中性的でも今のまま生きてもいいんですよ(*^O^*)スカート履きたければ履けばいいし、化粧したければすればいいのですよ。

違和感を抱えながらも悩んだ末、治療しないで男性として生きる。でも休日は自分のなりたい姿になるという選択をされた方も知り合いにいますが、その生き方も素晴らしい決断ですよね。

3さんはどうなりたいのかなぁ?

ホルモン治療をしてどうなりたいの?

中性的ならホルモン治療しなくてもスカート履けば意外に滑稽では無かったりする方もいますよ!!

No.18

>> 16 不思議だなと思って読んでましたがそういう事でしたか 前立腺は摘出しないのは当たり前ですし、そのせいで分泌物が出ているのではありませんよ。 … そうなんですか!

私も無知な部分があったと言いますか、軽率な発言であればお詫びいたします。

でも性同一性障害でなくてもホルモン治療や手術ができると言うのは、性同一性障害かどうかは分からないけれどホルモン治療をしようと決断したときに戸籍変更までお世話になりましたクリニックの院長先生が言われたのですが…

性同一性障害か否かを他人は判断ができない。性同一性障害は自分で決めて自分でやりたいようにすればいい…見たいな

でも今になって専門書等を読んでいるとやっぱり性同一性障害では無かったのでは…と自分でも思うことはあります

戻りたいとかはありません。

手術についても特に事前に詳しい説明や検査入院があるわけでは無かったです。日数とかの説明のみで手術当日病院に行き即手術台でした

No.19

お姉ちゃんお疲れさまo(^-^)o

でも文章からも何か女性とやり取りしてる感じがありますね!
やっぱりこういうのでも男性の雰囲気、女性の雰囲気ってわかるもんですね!

自分は…やっぱり女性になりたいかもです
でも今一歩、前に出る勇気が無いって感じです
考え方とかもやっぱり女性寄りだし、美容とか美肌とか女性ホルモンとか色んなこと考えながら生活していたら、ほんのり身体が丸みを帯び胸も少し出てきてます

最近は男性の性欲と言うか、そういった昔の感覚がなくなってきていて女性の立場の性欲みたいな感覚になってます
上手く言えませんが…

あと仕草も女性寄りなものがたまに出てます

こういう感覚って女性ホルモンの影響なんですかね!?

No.20

>> 19 女性ホルモンが元々多い人はいらっしゃいますから、そうかも知れないですね(*^O^*)

もしよければ、採血なので少し痛いのとお金がかかってしまいますが、病院で採血をお願いして

「エストラジオール」(女性ホルモンの値な検査)の検査をしてみてはいかがですか(^o^)

一歩踏み出せない、でも女性になりたいなら自分の自由にできる時間に女性の服装で外出してみては??

手術をしても外見や女性としての身だしなみは自分で身に付けなければ誰も教えて貰えません。変わるのは服で見えない下のみですから(^_^;)

トイレは、女性用を使うとひっかかると思いますが、今はマックやコンビニなど共用トイレもありますし、誰でもトイレという広い男女関係なく利用可能なお手洗いもありますよ。

No.21

そっかぁ!女装って手段もあるね!

なんかドキドキしてきた(>Σ<)

あとホルモン剤もやってみようと思います!
周りに理解してくれる人、全然いないしお姉ちゃんに出会えて良かった(*^o^*)

お姉ちゃんオススメのホルモン剤や女性ホルモンサプリメントってありますか?

あと自分は今、ピーリング効果の少し強い洗顔を使ってますがどんな洗顔を使ってますか!?
化粧水は市販のフレッシェルのオールインワンですが、それも何かオススメありますか!?
色々聞いてばっかりで本当にすみません!
時間のある時でいいのでよろしくお願いしますm(_ _)m

No.23

>> 21 そっかぁ!女装って手段もあるね! なんかドキドキしてきた(>Σ<) あとホルモン剤もやってみようと思います! 周りに理解してくれる人、全… こんにちは(^O^)

ホルモン剤は飲み薬と注射があります。個人輸入といってお医者さんを通さずにインターネット等で購入可能です。(私も経験者です。)

人によって違ってくると思いますが、私は飲み薬より注射のほうが早く効果が実感できました。

筋肉注射になりますから肩に注射します。

しかし、効き目は早かったのですが、肩に注射するので自分一人ではできませんでした。

注射ですからお母さんにちょっと注射うってよという訳にも行きませんから…ね

私はたまたま看護師に結局なれなかったけど看護学校に通っておられるご近所さんが近くにいらっしゃり、事情を話して打ってもらっていました。

◆(超)重要◆

使ったあとの針、注射器は産業廃棄物です。当たり前ですが指定の燃えるごみ燃えないごみ袋に入れてごみ捨て場に捨てないで下さいね。

最悪逮捕されちゃいます…
別に保管して医療産業廃棄物として廃棄業者さんに頼むか病院にお願いしましょう。私は自分で業者さんにお願いしていましたが、結構お高い(ミカン箱くらいの白い箱で四千円)

だから色々厄介なので、そこまでちゃんとできるなら注射 出来ないなら飲み薬をおすすめします(^O^)

注射はプロギノン デポー

飲み薬はプレマリンを飲んでいたよ

化粧水とか化粧品は(私は)綺麗に見せたいといって変な薬品の入っているものは抵抗があったので(体も薬漬け、さらに顔まではイヤ…)「ちふれ」さんを使っています

ナチュラル素材でお財布にも優しいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧