小学校低学年と未満児保育の子供がいる主婦です。 今月から1日5時間、週4でスー…

回答4 + お礼0 HIT数 581 あ+ あ-

2016/08/09 14:37(更新日時)

小学校低学年と未満児保育の子供がいる主婦です。
今月から1日5時間、週4でスーパーのパートに行き始めたんですが、今日で4日はたらきました。
初めてのスーパーでの仕事で、右も左もまだ良くわからないのですが、言われた事はやってるつもりです。
ですが、社員の方々の言い方がすごくキツく、凹んでばっかりです。仕事に慣れればごもっともの事を言ってるのだとも思うんですが、まだ始めたばっかりで、正直色々一気に言われてもその時間内にできません。頑張って続ければ時間が解決してくれるのだろうか...凹んでるので誹謗中傷はやめて下さい。

No.2363693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メモ取ってますか?

ひとりの人に付きっきりで教える時間の余裕がないのと中間管理職のストレス?なのでしょうか?

一生懸命覚えようとする姿勢大事ですよ

No.2

仕事ですから厳しいの当たり前です。

嫌み言われたし、機嫌悪い上司、怒鳴りつける同僚がいてキツかったですが、いつ真面目に出勤しつづけて4年、任される仕事を持つ事ができました。

主さんも負けずにがんばれ。

No.3

4日じゃ環境にも慣れていないこともあって仕事を覚えるのは難しいのが普通。
気にするこたないよ。

あと仕事に関してのみで口うるさいのなら
仕事を覚えることで収まるから大丈夫。

No.4

お疲れ様です。お気持ちわかります。
特に今は夏休み中で、お盆も近く、なにかとバタバタしているんでしょう。
だから丁寧に教えることも出来ないし、周りも忙しくてイライラ。主さんは頑張っていると思いますよ。三か月もすれば全体が見えてくると思います。負けるな!(^^)!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧