今すぐにでも引っ越ししたいのですが(ToT) 理由は沢山あります↓ かなり古い賃…

回答2 + お礼2 HIT数 716 あ+ あ-

2016/08/09 12:04(更新日時)

今すぐにでも引っ越ししたいのですが(ToT)
理由は沢山あります↓
かなり古い賃貸で至る所が壊れます…洗面台キッチン浴室全ての蛇口パッキンが劣化して真っ二つに割れたり、ドアのぶが取れたり、またはドアが閉まらない窓が開けづらい…
畑が新興住宅地になり東も西も囲まれずーっと工事中
西向きな上にエアコン設置不可
ダイニングキッチンと居室と寝室すべてが離れているため、小さな子の目の届くところで家事ができない
長時間目が離せない時は仕方なくおんぶですが、この時期の冷房のない西向きのダイニングキッチンでおんぶしながらの家事は母子共にバテてしまいます
日中は平気で35℃近くになります
ちょくちょく家事で居室を離れるので、その度子供は足にしがみつき、また行っちゃうの?と悲しい顔をします
それが本当につらいです
冷房の効いた部屋で、また目の届くところで家事ができたらな…と日々思っています
こんな間取りなら子育てしやすいなと思う賃貸物件はあるのに引っ越しできません
夫の転勤です
近々転勤の話があるのですが、先延ばし先延ばしでなかなか決まりません
転勤先は分かっていて、ここから1時間ぐらいです
転勤後は近くに…と思っていますが、なかなか話が決まらないので動けません
しかも、転勤して引っ越しした直後にやっぱり戻って!と言われた方も沢山いるので…
うちも転勤したからといってすぐ引っ越してまた戻れと言われたら…
やはりうかつには動けません
転勤に当たっての引っ越し費用は会社からは出ません
一時間ぐらいなら我慢して今すぐ近くでさがそうとも思いますが、となると毎朝5時には家を出なくてはいけません
転勤は本店と支店のどちらかしかありませんが…
どちらにせよ今すぐには動けません
しかし私も年齢があるし早く2人目を産みたいし夫も望んでいます
しかし今の賃貸では2人を育てるのはつらいです
とりあえず義父の家にお世話になれたらとも思い、義父は一時的でも同居は嬉しいと言ってくれています
しかし夫が嫌だと拒否(´_`)
ここの賃貸物件に引っ越した時は5年も子ができず病気もあり諦めていたので、子育てしやすい間取りなど全く考えていませんでした
嬉しい誤算となりましたが、皆様ならどうしますか?

No.2363868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、前住んでた家がそんな感じの古い賃貸でした…。金銭的に仕方なかったですが、つらいですよね。

本店と支店の中間くらいに引っ越すのはどうですか?
通勤1時間とは車でしょうか?
電車1時間だと都会では普通なので、通勤時間が延びても引っ越しさせてもらうかもしれません。
転勤が決まったところで引っ越し費用が出ないのであれば待つ必要ないです。

No.2

旦那さんが同居を嫌がるなんてね、自分の家なのに。
お父さんと不仲?
今の家で長い時間いるのは主さんとお子さんだと思うので、その辺は旦那さんとしっかり話し合うしかないと思います。

No.3

>> 1 私も、前住んでた家がそんな感じの古い賃貸でした…。金銭的に仕方なかったですが、つらいですよね。 本店と支店の中間くらいに引っ越すのはど… 車通勤です
車は一家に一台…ではなく、一人一台と言われるくらいの田舎です(・_・;)
私も中間地点に…と思いましたが、その中間地点となる市が、かなり渋滞にハマるんです(ToT)
しかも中間地点の物件は高く、田舎なのに駐車場がなかったりと不便で
なので、やはり転勤地に近いか、今の職場に近いか、の住宅になってしまって
つらいところです
(ToT)

No.4

>> 2 旦那さんが同居を嫌がるなんてね、自分の家なのに。 お父さんと不仲? 今の家で長い時間いるのは主さんとお子さんだと思うので、その辺は旦那さ… 不仲ではないと思いますが…(´_`)
私と一緒になる前はずっと義父と二人暮らしでしたから
ただ干渉されるのが嫌なのかもしれません
もしかして、何かあったら仲裁に入るのが面倒とか…?(ToT)
専業主婦にとって家はお城であり、仕事場なので、難しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧