先日国立病院機構九州グループ看護職員採用試験をうけ、第1志望の病院は不採用で、現…
先日国立病院機構九州グループ看護職員採用試験をうけ、第1志望の病院は不採用で、現在連絡待ちです。
私の周りの友人からきいた話や私のイメージから二次募集(連絡が来た病院をうける)で合格する事はかなり難関なものですか?
連絡ってどれくらいの期間待つものですか?(諦めるべき時期)それによって国立ではない病院を受けておくべきだと思っているのですが。
No.2363988 2016/08/09 19:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私4年、国立病院で働いてましたよ〜☆
確かに、第一志望第二志望って書く欄ありましたね〜
すぐ第二志望受かったかも連絡くると思うんですが>_<
期間はわからないです。
二次募集では倍率下がるのが定石だと思いますが、私の場合近畿ブロックだったので、九州ブロックとは違うかもしれません。
滑り止めとして他の病院受けててもいいかもしれないですね(^^)
面接の練習にもなりますし☆
1で回答したものです。
お姉ちゃんの言うことは本当ですね>_<
経験年数があるとかなり就職に有利です。また経験値があると国立病院は移動しやすいです。
私の友達で一次落ちたので二次希望の病院に行って、何年後かに一次希望の病院に移動した人もいます(^^)
頑張ってください(^^)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧