最近体の調子がとても悪いです。 1ヶ月ほど前から下腹部が痛み、それから徐々に痛…

回答4 + お礼0 HIT数 776 あ+ あ-

2016/08/11 12:49(更新日時)

最近体の調子がとても悪いです。
1ヶ月ほど前から下腹部が痛み、それから徐々に痛いところが増えていて、胃が痛くなり、背中肩甲骨のあたりが違和感があったり、心臓付近の奥が痛くなったり、喉に違和感が出てきたりしました。
ストレスによるものか怖い病気が潜んでいるのか不安です。
食欲はあります。体重もたいして変わってません。

No.2364477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただの運動不足でしょ(笑)

No.2

とにかく病院へ・・、

体調不良が数日たって軽減されるのなら問題はなさそうと判断もできますが、不快な症状が全身に広がるのは何かしら心身に異常がある可能性が高そう。

もし病院に行き検査しても異常がない場合はストレスから自律神経の不調や
鬱の可能性があるのでその際は心療内科ですね。

No.3

体のあちこちに不調が出てきているのであれば、病院で診てもらったほうがいいと思いますよ?ストレスによるものであれば安心ですが、病気だったらもっと早く行ってれば・・・となることもあります。

No.4

ストレスに心当たりがあるなら、ストレスへの対応も考えていかないといけないかもしれないですね。お盆休みに入ってしまって、検査してくれる病院が少ないかな…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧