長文です。 私は、22歳既婚の男です。 夫婦共働きで、子供はいません。 …

回答9 + お礼0 HIT数 2891 あ+ あ-

2016/08/22 22:53(更新日時)

長文です。

私は、22歳既婚の男です。
夫婦共働きで、子供はいません。

先日妻の浮気が発覚しました。
結婚する前までは、お互いに携帯を見せ合える関係だったのですが、最近携帯にロックをかけ家庭内での様子もおかしかったので、ロックを突破しLINEを見た結果、浮気相手とのまるで恋人同士のようなLINEのやりとりがありました。
やりとりの中には、妻の方から「このような関係になって1ヶ月の記念日だね」とか「バレても金はあるから慰謝料は私が払う」といったやりとりもありました。

結婚してまだ半年も経たずのことだったので、深いショックを受けました。
浮気といっても肉体関係はありませんでしたが、相手に気持ちが完全にいっておりキスも複数回していたようです。

浮気の発覚後、義父母に相談したのですが、自分の両親に言われたことが腹立ったのか、開き直ったような態度でさんざん酷い言葉を浴びせられました。
その段階では、私もやり直したい気持ちがあったのと、妻が土下座をして自分の過ちを認めたもあり、なんとか修復する道を辿る予定でした。

私の家庭環境がかなり複雑で、親に裏切られたことも多々あり、その代わりに自分は幸せな家庭を築きたいと思っていました。家庭環境のせいか他人に対して人一倍壁があった私に、唯一の信頼できる存在であった妻の裏切りは、私にとって全ての人間に対する不信に変わりました。

私の地元の親友で妻とも共通の友人であった人にこの出来事を相談したところ、その場ではいわゆる『イイヤツ』のように親身に話を聞いてくれました。しかし実は以前から浮気の事実を妻から聞いていたようで、そこでまた親友に失望してしまいました。

またこの出来事で妻の心情の変化もあり、私への好きという感情は冷めてしまい、子供も一生いらないし、私との性行為は苦痛であるということを告げられました。私に対する気持ちがないのに今離婚しない理由は、行く宛もないし金もないから、ということを言われました。ただ私と一緒にいて楽しいから友達みたいな関係でとりあえず1年頑張ってみると言っていました。

しかしこの出来事があってから、最愛の人に裏切られたショック、親にも誰にも頼ることの出来ない孤独感、全ての人間に対する不信感からか、仕事に行けない状態が続いています。
明日は行こうと思っていても、夜なかなか寝付けず、朝になるとどうしても行くことが出来ません。
仕事に行ってない事を心配した妻の母から言われた、割り切って頑張ってね。という言葉が私の心にプレッシャーとなり傷となって残っています。

仕事行きたくても行くことの出来ない自分の弱さが罪悪感となり、妻と会話をするたび無神経な発言に気が沈み、この先生きていく希望を失い、死が頭をよぎります。
しかし恐怖で死ぬこともできず、なにも楽しくなく興味もなくし、自分でもどうしたらいいかわかりません。
どうしたらこのような出来事を乗り越えられるか、今後どうしていけばいいかが自分では考えられません。

似たような境遇にある方、同じ体験をした方、または私に一切共感が持てない方、誰でも構いませんので、第三者の意見、感想をお聞かせください。

No.2365186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死ぬなんて考えないで
子どもさんいないから別れても いいと思う
まだ若いからやり直せるし

No.2

嫁が最低女であることは間違いないです。叩き出しましょうよ。すっきり身辺整理をしないと、精神的に更に落ちていくのではないでしょうか?離婚をして、新たな人生歩みましょう。前向きな人には良いことありますよ。

No.3

色々大変でしたね。人生辛い時もあれば、必ず良いときもくるから、死んだら終わってしまいますから、絶対死なないで、今は、主さんは精神が疲れきっているので、薬の服用もありかもしれません。
病院に行ってみて下さい。
奥さんとは、離婚したらいいと思います。
まだ20代。大丈夫だよ。今が少し踏ん張り時です。

No.4

仕事は行かなきゃ生活できなくなるよ。

欠勤してる人は、信頼なくなるし、出世にも影響するから、家庭と一緒に考えてはダメですよ。

奥さんに常日頃感謝し、優しい対応をして、仕事も頑張る夫でいてみて下さい。

No.5

この奥さんとその家族に誠実さや思いやりは
一切期待しないほうがいいと思う。
取れるものはしっかり取ってから別れて、
若い主さんは次の相手を探していくべきじゃないかな。
暴言は記録。

No.6

辛いですね。いい言葉は言えませんが、落ちるとこまで落ちたらあとは上がるだけです。
勇気を振り絞って離婚すべきです。
自分の不安が何か1つでも無くなれば少しは楽になると思います。
頑張ってください。あなたを見てくれてる人は必ずいるはずです。

No.7

奥様、義両親、お友達。

あまり良い縁に感じません。
縁を切るのが賢明と傍目には思いますよ。

とりあえずまずは、あなたの心と体の健康を取り戻す努力をしましょう。

食べること、眠ること、泣くことができない場合はそれを解決すると、自分のすべきことが見えて、力も湧いてきます。

仕事は、今は無理して行かなくて大丈夫。有給を消化してもらいましょう。
有給消化後、お休みが足りない場合会社が健康保険に加入していれば、収入の補助が健康保険から出ます。
国民健康保険だとその制度はありませんので、確認が必要になります。

辛いでしょうが、まずは心の手当が仕事です。
若いので無理がきいてしまいますが、今は無理をすべきではない状態です。

いつか良い縁に恵まれて、幸せを感じる家庭を持てたら

それこそ死ぬほど仕事頑張れるようになりますよ!

あなたは普通です。
大丈夫。

No.8

何でそこまでされて一緒にいるのか分かりません。

> 行く宛もないし金もないから

この一言があなたに対する相手の考え方のすべてです。
要は舐められてるんですよ。悔しくないんでしょうか?

もっと他にもいい人はいると思いますよ。
相手に裏切られた経験のある女性となら上手くいくのでは
ないでしょうか?

いつまでも気に病んでないで、別れ方のまとめサイトでも
読んで、相手と間男からしっかり慰謝料を取って分かれましょう。

No.9

早すぎたね、結婚。

若いときは、男性も女性も
見る目無いから、結婚して
失敗するケースが多い。

だからって、人間不信になる必要もないよ。
離婚して、サッパリして、
仕事に行けなかったら辞めて、
バイトからはじめても良いじゃない。

若いからやり直したいは出来るよ。
そんで、沢山恋愛しなさい。

一つのつまずき位どうってこと無いよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧