まだ付き合い始めて日が浅い遠距離恋愛中の彼が居ます。 優しくて大人しい方で、女性…
まだ付き合い始めて日が浅い遠距離恋愛中の彼が居ます。
優しくて大人しい方で、女性慣れしていなくて、自分ではいい加減だって言ってますが、わりと真面目な人だと思います。でも彼は、ちょっと焦っているように思います。まだデートだってそんなにしていないのに、ホテルに行きたいとか泊まりにおいでと誘ってきます。やりたいだけとか終わったらサヨナラとかではないです。私がまだ展開が早いし怖いと言えば分かってくれますし実家にもいつか来てとか親にも交際話をしてとか言うので。でも先ずは恥ずかしがらずに人前でも手を繋いだり(恋人繋ぎとか)腕を組んだりできるようになってキスもしないとなんです…。お互いのことだって、きっとまだ知らないことが色々ある筈だから、私はゆっくり付き合いながら向き合って話とかをしていきたいんです。でも…それ以前に私は、本当に一番大好きだった人を亡くしていてまだその傷が癒えていません。私を心から思ってくれて好きでいてくれる彼に何だか罪悪感が湧き申し訳ないです。でも、彼の愛情が少しずつ私のプレッシャーになっているようなのも事実です。気持ちに応えなくちゃいけない…でも抵抗がある。趣味が同じだからか彼ばかり思い出してします。今までダメで…でもこの人なら大丈夫かな…いいかな…忘れさせてくれるんじゃないか。好きになれるかな…ずっと添い遂げていればいつかは…なんて思っていましたが、私が甘くて間違っていたのでしょうか…やはり彼に失礼ですよね…。でもちゃんと好きな瞬間もあるんです。それでも、私はずっともう本当の恋愛は出来ないのでしょうか…。結婚や出産だってしたいです。
No.2365191 2016/08/13 02:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧