義両親の引越しに伴い、ウチで荷物を預かっています。(6畳の和室半分くらい)新居へ…
義両親の引越しに伴い、ウチで荷物を預かっています。(6畳の和室半分くらい)新居への入居も済んで早2ヶ月・・・。主人からも言ってもらいましたが、「家が狭いから置場所がない」と言ってずっとそのままです。
先日、平日の朝7時半ごろ、ウチにある荷物の中にお墓の掃除セットがあったらしく、義母が取りに来ました。
インターホンも鳴らさず、ズカズカと入ってきて○○どこ?と・・・。
子供達の保育園の準備や、自分も仕事に行く準備などバタバタしてて、「そこの和室にないですか?」と言ったのですが、それが気に入らなかったようで、「私が運んだ訳じゃないから、どこにあるかなんてわからない!!」と不機嫌になりました。
私だってどの段ボールに入ってるかなんてわからないのに!!💢
準備を中断し探しましたが、段ボールの詰め方もいい加減なもので、衣類と一緒に鍋が出てきたり・・・。そんなだから、掃除セットがなかなか見つからず、かなり時間がかかってしまいました。
ようやく見つかった時には、いつも家を出る時間を20分近く過ぎていました。
そのため早く準備をして出たかったのに、義母はソファに座り喉が渇いたと・・・。
邪険にするわけにもいかず飲み物をだしました。どうでもいい世間話を始めたので、「もう出ないと子供達も私も遅刻してしまうので・・・」と丁重にお帰り願ったのですが・・・。
義母は、ウチを出てから主人に愚痴の電話を入れたみたい。「せっかく行ったのに、コーヒー一杯で追い出された」と・・・。
これから先、義母とはうまく付き合えないなと実感しました。
でも、車で5分の所に住んでるし、どうしたものか・・・。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧