治らないですか?💦
タイトルは違いますが、以前も何度かスレ利用させて頂いてます☺ 旦那の暴力が原因で離婚調停をしましたが、旦那が復縁希望し、『暴力を2度としない』とゆ~調停内での条件で復縁しました💦復縁して5ヶ月…今の所暴力はありません😒でも家庭を返りみない性格、キレ安い性格などなど改心はしてくれていません💧自分では依存してないと言ってたスロット…毎晩の様に行っています…暴力も秒読みじゃないか?と不安😢やはり、暴力やギャンブル、性格って変わらないものなんでしょうか?ズバリお願い致します🙇長文読んで頂きありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
何でだろぅ❓何でそぉゆぅ旦那になってしまったんだろぅ❓お互いにそおゆう事について話し合ってる時間はないの❓お願いだから話し合ってってお願いしてみた事はあるの❓子供の事を大事に思う旦那なら、間違いなく奥さんの事も大事に出来るはず‼でもギャンブルやる人は、結局やめる事は出来ないけどね‼
子供がそうゆう風にびびってる時点で、一緒にいさせるのはどうかと思うょ‼そうゆうのって子供にはトラウマになるし、一生背負ってしまうょ‼そうゆうのは調停に持っていったら、今の時代は扱ってくれるはず‼
主さん大丈夫ですか?私の旦那も前は、暴力亭主でした💧暴力やギャンブル、性格は、直らないとも言えないし?直るとも?一概には言えません?本人が改善しない限り無理です。私の旦那の場合は、付き合い出して、間もなく喧嘩から顔殴られ👊右目がお岩さん状態になり、切れて血が出ました💧病院に何日か傷の付けかえに通い、怖いので別れてと言いました。泣きながらもうしない!仕方なく許し!ほとぼりがさめると又喧嘩から暴力👊普段は優しいのですが!旦那が手を出さなくなったきっかけは、ささいな事から喧嘩になり、近くにあったヘアーアイロンで腕を挟まれました💧火傷をして、その痛々しい傷を見て、自分がして来た事を反省したらしく、それから一切、手を上げる事はなくなりました。私の旦那は、良くなりましたが☝主さんの旦那さんも良くなるといいですが👍お辛いでしょうが、様子を見て、直らないようなら☝子供さんや主さんのためにも別れた方が良いと思います。
こんばんわぁ🌠人の暴力や酒やギャンブルってなかなか治らないっていいますょね‼うちも旦那は借金癖があって、何度も色々と話し合って弁護士雇って自己破産とかさせて、二度とやらないってゆっても、やっぱり何ヶ月かするとまた繰り返しますょ‼結局時間の問題だなって思いました‼暴力する人もなかなか治らない⤵昔付き合ってた人が暴力ふるう人で、何回か別れ話とかしたり、親とかに頼ったりしても、一時的に治るけど、やっぱり時間の問題でまたやられました😥よく考え直した方がいいと思います‼
本人に治す意思がないなら、まず無理ですが…
治すきっかけを見つけてあげるのも、一つの手だとも思います
DV被害者の会・加害者の会というものがあります
被害者の心のケアや加害者に対する更生プログラムなどやったりしています
一緒に行ってもいいよ と言ってくれるなら、まだ望みはあると思いますから、一度夫婦揃って行ってみられたらどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧