治らないですか?💦

回答11 + お礼11 HIT数 2383 あ+ あ-

2006/12/21 14:20(更新日時)

タイトルは違いますが、以前も何度かスレ利用させて頂いてます☺ 旦那の暴力が原因で離婚調停をしましたが、旦那が復縁希望し、『暴力を2度としない』とゆ~調停内での条件で復縁しました💦復縁して5ヶ月…今の所暴力はありません😒でも家庭を返りみない性格、キレ安い性格などなど改心はしてくれていません💧自分では依存してないと言ってたスロット…毎晩の様に行っています…暴力も秒読みじゃないか?と不安😢やはり、暴力やギャンブル、性格って変わらないものなんでしょうか?ズバリお願い致します🙇長文読んで頂きありがとうございました😊

No.236578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.22

>> 21 多分親の影響だと思います💧私と復縁することを反対していたのに、結局は私との生活を取ってしまった。でもやはり親離れ子離れ出きず、私の悪口ばかり言っているようで。親が旦那に何か吹き込んでいるのかも⁉親も正当化する人で、モラルのない幼稚な人達。警察にまで因縁をつける人達ですから💦やはり息子もまともに育つ訳ありませんよね💧話し合いには、なりません。気を使う自分に疲れちゃいました😢
顔を会わせるのでさえ苦痛です。

No.21

何でだろぅ❓何でそぉゆぅ旦那になってしまったんだろぅ❓お互いにそおゆう事について話し合ってる時間はないの❓お願いだから話し合ってってお願いしてみた事はあるの❓子供の事を大事に思う旦那なら、間違いなく奥さんの事も大事に出来るはず‼でもギャンブルやる人は、結局やめる事は出来ないけどね‼

No.20

>> 19 子供がビビってるのは寝起きが悪いから💦それ以外はパパ大好きなんですよ💧おもちゃのように振り回してもらうのが好き。普段顔を合わせないから、たまに会える事に喜んでいます💧もし離婚問題が出た時に親権を私に渡したくないらしく、子供達に嫌われないようにと必死に見えます!旦那が必要ないのは私一人だけなんです。

No.19

子供がそうゆう風にびびってる時点で、一緒にいさせるのはどうかと思うょ‼そうゆうのって子供にはトラウマになるし、一生背負ってしまうょ‼そうゆうのは調停に持っていったら、今の時代は扱ってくれるはず‼

No.18

>> 16 子供の面倒は見てくれたりするの❓ 子供の面倒…自分の気分次第ですね💦帰りは毎晩遅く、お風呂に入れ寝かしつけるまでが私の役目です。朝は起きなくギリギリまで寝て仕事に行きます。休みの日も起きてきません!子供達も無理に起こすと機嫌が悪く怒られるので、怖がっています💧旦那の機嫌をみて子供も接しているように思えて、悲しくなります😢

No.17

>> 15 旦那さんが話の分かる人なら、話し合うべき。夫婦なんだから、夫婦二人でしっかり話し合わないと。 俺なら、信頼できない人とは暮らせないな。 … 自分を正当化させる性格なので、話し合いをしようとしてもキレはじめちゃうんです💧何も言わなければやりたい放題💦言えば言うでキレる💦子供よりたちが悪いんです💧何の為に復縁を迫ったのか?原因が暴力だったんで自分に親権がとれないと気付いたから?愛情ではなく、離婚させないという嫌がらせ?とまで思う日々…実は存在が怖くて毎日おびえています💧

No.16

子供の面倒は見てくれたりするの❓

No.15

旦那さんが話の分かる人なら、話し合うべき。夫婦なんだから、夫婦二人でしっかり話し合わないと。

俺なら、信頼できない人とは暮らせないな。

利用されないようにね。

No.14

>> 13 ありがとうございます😊頑張ります💪

No.13

主さん、お辛いと思いますが、頑張って下さいね👍

No.12

>> 11 詳しくレスありがとうございます😊やはり子供達は私の気持ちの変化に気がついているようです💧旦那は子供達は可愛いと言って手をあげたりはしませんが、純粋にパパの帰りを待つ子供達をよそに、パチンコ💧私から見る限り旦那は子供をおもちゃ扱いにしか思えない…💧1度信用を失うとそれを取り戻すのって並大抵じゃいかないと思うんです😒復縁してから本人は努力してる!と堂々と言いますが、私にはそぅ写りません💦離婚する為に今から着々と準備をすすめていきたいと決意したところです😊
貴重な御意見ありがとうございました☺

No.11

主さん大丈夫ですか?私の旦那も前は、暴力亭主でした💧暴力やギャンブル、性格は、直らないとも言えないし?直るとも?一概には言えません?本人が改善しない限り無理です。私の旦那の場合は、付き合い出して、間もなく喧嘩から顔殴られ👊右目がお岩さん状態になり、切れて血が出ました💧病院に何日か傷の付けかえに通い、怖いので別れてと言いました。泣きながらもうしない!仕方なく許し!ほとぼりがさめると又喧嘩から暴力👊普段は優しいのですが!旦那が手を出さなくなったきっかけは、ささいな事から喧嘩になり、近くにあったヘアーアイロンで腕を挟まれました💧火傷をして、その痛々しい傷を見て、自分がして来た事を反省したらしく、それから一切、手を上げる事はなくなりました。私の旦那は、良くなりましたが☝主さんの旦那さんも良くなるといいですが👍お辛いでしょうが、様子を見て、直らないようなら☝子供さんや主さんのためにも別れた方が良いと思います。

No.10

>> 9 いますぐにでも離婚したいです‼でも上の子が来年の3月まで幼稚園(卒園)でそれまでは、行かせてあげたいのが本音です😢もぅ1度暴力でもあれば即離婚という決断をしますが、決定的な離婚理由もみつかりません💧この状態で親権争いをして勝てるのかも不安に感じています😢

No.9

まだ旦那さんとやり直したいって思ってるんですか❓

No.8

>> 5 こんばんわぁ🌠人の暴力や酒やギャンブルってなかなか治らないっていいますょね‼うちも旦那は借金癖があって、何度も色々と話し合って弁護士雇っ… やはりそぅですよね💧ただ調停中に警察に被害届けを出していたので、次に暴力を振るったら大変な事になるとは自覚しているようで…弱い者イジメなんです😢

No.7

>> 4 本人に治す意思がないなら、まず無理ですが… 治すきっかけを見つけてあげるのも、一つの手だとも思います DV被害者の会・加害者の会という… 一緒には行ってくれませんね💧旦那の父親が暴力は夫婦喧嘩の中では当り前!暴力振るわれる嫁に原因がある!といった身勝手な性格を旦那も受け継いでいるみたいです💦

No.6

>> 3 1さんと同じです 改心してないのに何で復縁したの? 何か旦那を改心させるようなすごい事がなければ絶対無理です… 改心すると言われたので信じてしまいました…一週間位で見事元通りの旦那になってました😭子供が2人居るので仕方なくもあります…

No.5

こんばんわぁ🌠人の暴力や酒やギャンブルってなかなか治らないっていいますょね‼うちも旦那は借金癖があって、何度も色々と話し合って弁護士雇って自己破産とかさせて、二度とやらないってゆっても、やっぱり何ヶ月かするとまた繰り返しますょ‼結局時間の問題だなって思いました‼暴力する人もなかなか治らない⤵昔付き合ってた人が暴力ふるう人で、何回か別れ話とかしたり、親とかに頼ったりしても、一時的に治るけど、やっぱり時間の問題でまたやられました😥よく考え直した方がいいと思います‼

No.4

本人に治す意思がないなら、まず無理ですが…

治すきっかけを見つけてあげるのも、一つの手だとも思います

DV被害者の会・加害者の会というものがあります
被害者の心のケアや加害者に対する更生プログラムなどやったりしています

一緒に行ってもいいよ と言ってくれるなら、まだ望みはあると思いますから、一度夫婦揃って行ってみられたらどうでしょうか?

No.3

1さんと同じです
改心してないのに何で復縁したの?
何か旦那を改心させるようなすごい事がなければ絶対無理です…

No.2

>> 1 ですね😥ヤル気は全くみられません💦
ズバリありがとうございました😊

No.1

やる気がない人には無理だね

• << 2 ですね😥ヤル気は全くみられません💦 ズバリありがとうございました😊
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧