バレーボール部所属の女子学生(1年)です。 今年の春から入部しました。 仮入…

回答5 + お礼1 HIT数 515 あ+ あ-

2016/08/16 11:50(更新日時)

バレーボール部所属の女子学生(1年)です。
今年の春から入部しました。
仮入部や、部活見学ではとてもいい部活だな。ここでも大丈夫そう。と思って入部したのですが、いざ入部すると顧問のえこひいきが酷いものでした。
お気に入りの子には徹底的に優しく、そして先輩方の練習にもまぜています。他にも1年生の部員は多くいるのですが、お気に入り以外の子がそうなっている所を見た事は未だにありません。
言ってはいけない事なのですが、お気に入りの子は大して技術が有る訳ではないのです。
これは本当の事なのですが、私は部の中で1番技術がありません。
パス練習でも先輩方に迷惑をかけ、同級生にも気を使わせているようです…
先輩は私を居ない様に扱いますし、顧問も私を相当嫌っている様です。
同級生には多分嫌われていると思います…
同級生の中にもグループがあり、そのグループには、時々相手をしてもらっている程度です。
毎日ある部活に行くのが辛いです。
いくら頑張っても技術は向上しませんし、親に辞めたい。と言っても自分で選んだんだから自分でなんとかしなさい。と言われる様になりました。母にこの事を話すと逆ギレされます…
思いっきり泣きたいのですが、上手く泣けないですし、最近は泣けなくなってきました。
同級生と一緒にいると吐きそうです。
親を見ると死にたくなってきます。
自分が嫌になります。
毎日、死にたい。と思う様にもなりました。
私は特に特技や人より優れている所が無いので、人付き合いも苦手です。
部活の事を考えると苦しくなってきます。
なにか楽しい事をしていても、部活の事が頭から離れません。
全ての事に対してやる気が無くなって来ます。
毎日本当に辛いです。
どうしたらいいのでしょうか。

No.2366104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も中学時代バレー部だったけどそんなような感じで居心地悪いしバレーは好きだったけど辞めた。
部活続けててもあんまりいい気分にならないなら休部もありだと思う。
それならお母さん許してくれるんじゃない?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
とても気が楽になりました!
そうですね!もう1度母と話してみます!

No.3

辞めていいんじゃないかなそんな嫌な部活
バレーボールするのはお母さんじゃなくてスレ主さんなわけで、続けるかどうかは本人の意思を尊重してほしいところなんですけどね

No.4

バレーボールが好きで入部したのに技術の向上ができる状態ではなく
死にたいと思うほどなら、親や周りを気にするよりも自分の為に
退部したほうが良いと思いますよ。

No.5

辞めたら
まだ、ユニフォームとか買ったりしてないだろうし
お金かかってないなら親の許可は要らんでしょ

吹奏楽に入って楽器買ったとかなら勝手には辞められんが

No.6

他の部に転部しましょうよ。

きちんと話を聞いてほしいとお母さんにお願いして、ここに書いたことを読みあげたら良いですよ。
子供が死にたいとまで思っているのに続けなさいなんて私だったら言わないです。
きっと主さんのお母さんもわかってくれます。
もし今は聞く耳持っていないようであれば手紙に書いて渡すと良いかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧