今週いっぱいで退職する人がいます。 その人は営業職で表彰にもいく出来る人です。…

回答1 + お礼0 HIT数 477 あ+ あ-

2016/08/15 20:48(更新日時)

今週いっぱいで退職する人がいます。
その人は営業職で表彰にもいく出来る人です。人見知りすることなくコミュニケーションもとれる人です。
退職理由は結婚した相手の仕事の都合で地方に行ってしまうので、ということでした。

代わりに同じ営業の違う仕事をしていた後輩が継ぐことになったんですが、退職する人が妊娠しており3ヶ月ほど前から休みがちです。
先月あたりからはほとんど出勤してません。退職が発表されてから一度も会社に来ていません。
体調不良が続いてることが理由なんですが、現状全く引き継ぎが出来ていない状態です。

はじめはとても心配してたんですが、さすがにあとを継ぐ後輩が可哀想です。残り4日しかありません。もう来る気ないんだろうなと非難の目で見てしまうのは私が妊娠したことないからでしょうか?

営業なので挨拶したり引き継がなければならない顧客もいるのに……

No.2366171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは、困りましたね。
体調が悪くても一度は来てもらい、引き継ぎの流れを説明してもらうか、誰か他に分かる人に教えてもらうかでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧