バイト先の店長について相談です。 この前、歓迎会がありましたが、私は当時…

回答4 + お礼0 HIT数 749 あ+ あ-

2016/08/17 17:00(更新日時)

バイト先の店長について相談です。

この前、歓迎会がありましたが、私は当時事件に巻き込まれて親と絶縁状態になり、精神的にきつくて出たくないと理由を店長に散々話したのにその次の日「なんで歓迎会に行けないの?」とバイトの人たちがいる前で言ってきたのです。
その結果、歓迎会に行かないといけなくなりました。
強制参加されました。

この店長は頭おかしいですよね?普通の人だったら行けない理由を聞いたら気を遣って
行かせないと思います。
皆様はどう思いますか?

16/08/16 03:48 追記
返答
店長と電話で理由を散々話した後、店長は「ちょっと待ってて」と言い車の店員と話して通話が終わりました。
当時私は理解したのかなぁと思ったら次の日何事もなかったように「なんで歓迎会に行けないの?」とバイトの人たちがいる前で言ってきたのです。
話は終わりました。

16/08/16 03:49 追記
訂正
私は当時事件に巻き込まれて親と揉めていて絶縁状態になり、精神的にきつくて出たくない
追記
店長は、歓迎会>>>>>>>>>>>親の絶縁(身内に関わること)という考えです。
その数か月の歓迎会当日に出席する予定だった人がインフルエンザにかかり、当日キャンセルしました。
体調不良はOKでなぜ親の絶縁と事件という身内に関わることは
NGにしたのでしょうか?

No.2366313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その店長の真意はわからないけど、ウジウジ考えても解決できない事柄なら気晴らしにおいでと思ったのかも。

行けない理由を話した時に店長は承諾したのですか?

No.2

人は自分のつらい真意までなかなか理解してくれないです。
いつも必ず正直な理由を話さなければならないとは限らないです。今回の主さんのような本人は本当に辛くても、人から見れば抽象的にも見える理由だとなかなか、そうか。と言ってもらえないです。
あと、男性は特に忘れっぽかったり女の子の複雑な心理に疎かったりします。

長々と話すんじゃなく本当に出たくなければ相手も了承するような嘘も方便なんじゃないでしょうか

No.3

たかだかバイトだし辞めちゃいましょう

No.4

歓迎会の頭数を整えたかった

or

主から参加費を徴収したかった

からかも?

その店長は人の話をきけないんじゃないの?あるいは聞いてるつもりなんじゃないの?

辞めちゃえば?

人の心を平気で踏みにじるやつと一緒にいれないじゃん?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧