彼は結婚に向いているでしょうか? 私は33歳介護職。他に仕事がなかったので、 …
彼は結婚に向いているでしょうか?
私は33歳介護職。他に仕事がなかったので、
きついですが、働いてます。
最近異動してきた彼38歳に
自分からアプローチして食事に誘い付き合い
はじめて2週間です。
仕事はまじめで、物知りで、努力家で
明るく楽しくみんなから信頼されていて
素敵な人なので、自分からアプローチしました。
彼からは今まで結婚願望なかったけど、
40歳が近くなり、自分の子どもが欲しいから
結婚前提で付き合って欲しいと言われました。
私もいい歳なので、子どもは欲しいし、
この機会を逃したら、またいつ出会いがあるか不安です。
でも、迷いがあります。
40歳も近いのに、貯金は10万。
趣味優先できたため、彼女にも振られてしまった。
趣味にお金を使いすぎて、お金はギリギリ。
趣味はますます燃えてきている。
お母さんに趣味のことで借金をし、返し忘れてしまったけど、半年後に返した。
家庭環境が複雑。虐待された経験あり。
趣味は命が危ないこともある。
車はあるが、お金がないので
お母さんに譲ってもらったボロボロの
10万キロ越えている小型車。
医療の国家資格保持者なので、
職場を5回くらい変わっている。
今のところは 2年目。
今住んでいるのは家具付ワンルーム。
その歳で貯金10万?
お母さんにも趣味で借金?
将来はマイホームも子どもにきちんとした教育も無理かもしれない。
子どもも一人がやっとかも。
私には貯金が300万ほどはありますが。
貯金なしで結婚て、先のことを考えると
難しいですよね?
お金の使い方も違うなぁと思うし。
何しろお互いに歳なので…
この先出会いがないかもしれない。
皆さんならこんな彼とどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
貯金についてはともかく、趣味優先で借金したりするのがちょっと…。
家庭環境が複雑だったのも引っかかる。なんせ結婚は家族もくっ付いてくるし、虐待されてきてると繰り返しますからね…。
子供は諦め、自分が彼の介護もする、養う覚悟があるなら結婚しますが、まだそこまで覚悟がないなら止めます。
10万って貯金って言うんだねw
なにを悩んでいるんですか?
書いている内容だと、外面が良く内面が最悪なのですよね?
この先出会いが無いとか一人では絶対に生きて行けないと
考えて結婚を望むのであれば、どんな地獄の様な結婚生活に
なろうと結婚したらいいのではないですか?
幸せになる為の結婚をしたいと考えるのであれば
聞くまでもありませんよね?
悩むこと?
男性で貯金がないのはよくある話(笑)
お金のかかる趣味がある人は特に。
それでも、ギャンブルで給料使い込んでお金が無いって言ってる男より良いと思いますよ。
私の主人も給料は使ってしまう方です。趣味は車。結婚以前は高い部品でもポンポン買ってました。
スピード出しすぎて事故って車を全損にしたことが…三回。
スピード違反の反則金数万を払うのに『必死でかき集めた』と言われたときは、ホントに貯金ないのねって思いました。
でも結婚したら、『欲しいけど、もったいないかなー』って感覚が出てきたみたい。
性格も良いのだし、結婚には前向きだし、言うことないのでは?
それに2週間じゃまだ何も分からないでしょう。ただ単に貯金無いからって交際すらしないのはおかしい。
取り敢えず半年、1年、彼を観察したら?
まぁ、主さん自身も見られるんだけどね。
完璧な人を探してるなら結婚は難しいと思います
自分も不完全なわけですし…
どんな人もプラスとマイナスは必ず混在していて、プラスが故に現れるマイナス面もあるし、マイナスが故に現れるプラス面もありますね
貯金にやたらこだわるのは、貴女が彼の金を当てにしてるか、自分の貯金を減らしたくないからでしょう
たとえ10万でも一応プラスで、借金があるわけじゃないならね
尊敬できないとイヤ、頼りにならないとイヤ、と男性に求める理想が高い女性は、相手を見付けるのも大変だし、結婚しても離婚しやすいと思います
女性が言う結婚に向いている男性って、要するに、女性に都合のいい夫(イクメン、給料・時間を全て妻子の為に提供する)を指しているんだと思いますが、逆に男性が結婚に向いている女性として、夫を支え、歯向かわず、家庭的で…などを求めると、おそらく女性は「いまどき昭和の男か!亭主関白最悪!」などなるんだろうと思います
結論としては、女性がこういうスレを立てる時は、もうほぼ気持ちがさめかけていて、別れる方向で考えているのではないかと思います
彼の悪口をこれだけ綴るのですから、当然、女性レス者から「そんな男はやめた方がいい」「イヤだ、そんな男」といった意見が寄せられる事が分かっているわけでしょうから
それで自分を納得させたいというのか…
結婚を考えると色々悩みますよね。。
私の夫と私は私が35歳、夫が38歳の時に出会いました。いつも私にはお金を出させず、高級なレストランにも連れて行って貰ったり、随分羽ぶりがいいなあと思っていましたが、1年後結婚という話になった時に、実は貯金もほとんど無く(趣味や飲み代に使っていた)、奨学金の支払いやカードのリボ払いなどもあることが判明しました。正直この人大丈夫かなあと迷いましたが、夫の人柄と真面目に働く様子を見て、また、本人も反省し、結婚したら貯金もすると言われたので、信じて結婚しました。
今はお小遣い制で文句も言わず、貯金して家を買おうと頑張ってくれています。
夫の家庭も複雑で心配でしたが、自分はそうはなりたく無いと家庭を守ってくれてますし、今は両親とは関わりがほとんど無く、帰省などあまりしなくて良いので楽させてもらってます。
結婚に何が大切なのかは、やっぱり相手のお人柄、彼があなたの気持ちを大切に考えてくれるか、自分が彼を信頼し一生一緒にいたいと思えるかだと思います。お金や趣味のことは私の夫のように結婚後変わる人もいるということをお伝えしたくて書き込みました。
相手も自分もいいなと思えることって実はなかなか無いと思うのでご縁を大切に、よくよく話し合われると良いと思います。
でももしやっぱり違うと思ったら無理に結婚しないで下さいね、私も33歳の時に別れを経験しましたが、今の夫と35歳で出会えました。
この人と一緒にいたい!と思う人と結婚するのが一番と思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧