お父さんとそれ以外の家族で別居状態になっています。 原因は長男と父の喧嘩という…
お父さんとそれ以外の家族で別居状態になっています。
原因は長男と父の喧嘩というか殴り合いなのですがその事が怒ってから以来、父が拗ね、誰とも口を利かなくなり、母は呆れたのか晩御飯にも父を呼ばなくなり家庭の雰囲気が険悪です。私の手術日にも来てくれなく、代わりに長男が来てくれました。
母にお父さんと会話してと言ってみた所絶対無理と言われ、改善する兆しが見えません。私はまだ義務教育も終わっていません。このままの家庭で進学、就職とずっと生きていくのは本当に辛いです。どうにかして改善する方法は無いでしょうか。
No.2366560 2016/08/16 20:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供には辛いね
子供が口を出すと余計に意固地になる大人も居るのよねσ
主さんは、今はお父さんご飯だよ、とか今まで通りに話して。
お母さんにも。
万が一、両親どちらからか、あっちの味方してみたい ことを言われたら、私のお父さんだよ、私のお母さんだよ、だけ言いなさい。
長男も含めて、誰の味方にもつかないことよ。
大人ってつまらないことで、素直になれない人もいるからね。
それより、手術って…体調は大丈夫なの❓食事とれるのならちゃんと食べてちゃんと寝て、1日も早く本調子になってね。
今は自分を大切にしてね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 234HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 198HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧