中高年とよくスポーツをやる若者です。最近、競技歴、年齢も自分は一番下なんですが、…

回答3 + お礼0 HIT数 429 あ+ あ-

2016/08/17 16:59(更新日時)

中高年とよくスポーツをやる若者です。最近、競技歴、年齢も自分は一番下なんですが、周りが驚くくらい上達してきているようです。

認めてくれて試合に誘ってくれる方もいるんですが、中には嫌味を言ってくるおじさんおばさんがいて困っています。微妙にこっちを避けてる人もいます。

なるべく避けてたんですが、不意にムカつくことを言ってきたり、無理やり練習に加わってきたりして、止む気配がなくて、つい練習場に行かなくなってしまいました。

自分以外は中高年のひとがほとんどです。悪口とか言われてんだろうなーと思うと腹が立ちます。

結構、その練習場に通ってたんで、急に行かなくなるとストレスなんですよね、これも。他の場所も検討してますが、元気が無くなってる感じです。

もしまた行き出したとして、楽しめるかわかりません。その競技はずっとやっていたいぐらい好きですが。

どういう対応をしていったらいいのでしょうか。職場とかの悩みではないですがよろしくお願いします

No.2366609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまりにもわけわからないことを言われたりされたら
不満とかストレートに伝えても良いのでは?

そのようなことをする人達がいる試合は無理に参加せず断るか、
他の場所を見つけて違うチームで試合をする選択も悪くはないと思う。

No.2

きちんとそういうこと言うの止めてもらえますかと言ってみたことはあるんでしょうか?逆にその嫌な人間を追い出してしまうという手もあります。

No.3

その競技が好きなのでしたら周りは気にしないで楽しんだらいいと思いますよ、別の場所でやるっていう手もありますしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧